Croustade provençale

Publié le par Virginie 83

Croustade provençale

Avec le beau temps qui arrive , j'ai eu envie de cuisiner une tarte qui sent bon la provence .

Ingrédients :

Une pâte feuilletée à étaler de 250g

1 poivron vert

1 poivron rouge

1 poivron jaune ou orange

2 blancs de poireaux

2 gros oignons

1 gousse d'ail

3 branches de thym

2 c à soupe d'huile d'olive

1 bûche de chèvre

Sel / poivre

Préparation :

Epluchez et hachez les oignons pas trop fins.

Chauffez l'huile dans une poêle, et faire fondre les oignons à feu doux sans les colorer.

Pendant ce temps ,coupez les poivrons en dés et les poireaux en lamelles ,lavés au préalable .

Une fois les oignons cuits , réservez-les et remplacez par les poireaux .Faites-les revenir 5 mn et ajoutez les poivrons et l'ail écrasé .

Poursuivez la cuisson une dizaine de minutes en remuant de temps en temps .

Salez , poivrez et mettre de côté le temps que les légumes tiédissent .

Préchauffez le four à 220°C th.7/8 .

Etalez la pâte en rectangle (je n'ai pas trouvé de pâte à étaler ,j'ai utilisé une pâte prête à dérouler) .Placez la pâte sur une plaque et piqué le fond avec une fourchette .

Disposez les oignons et recouvrez avec les légumes .

Enfournez pour 10 mn .

COupez la bûche de chèvre en rondelle et posez-les sur les légumes.Parsemez de thym et poursuivez la cuisson encore 15 mn à 180°C th.6 .

Croustade provençaleCroustade provençale
Croustade provençaleCroustade provençale

Publié dans Tartes quiches

Commenter cet article

RATIBA 11/04/2014 14:57

une délicieuse recette bien colorée qui donne vraiment envie de la dégusté merci pour le partage merci pour ta fidélité sur mon blog gros bisous , au passage tres beau blog avec des recettes tres alléchante bisous

Virginie 83 11/04/2014 17:22

Merci beaucoup Ratiba .Il est vrai que je te suis depuis des années et j'aime trop ton blog .Quand au mien , il reste quelques détails à régler mais j'y travaille .Biz