Beignets fourrés

Publié le par Virginie 83

Beignets fourrés

Une petite recette de beignet, qui ont été engloutis, en moins de temps qu'il ne faut pour le dire .Il y en a pour tout les goûts ,fraise , nutella et même au caramel .Mmm , trop bons !

Je n'en ai jamais vu au caramel , et comme je cherchais avec quoi fourrer ces petits beignets ,je suis tombé sur LE pot de caramel , qui attendait sagement dans le frigo qu'on s'occupe de lui .Et voilà , maintenant , LE pot n'est plus !

Y a plus qu'à en refaire .

Ingrédients :

500 g de farine

15 g de levure fraiche

25 cl de lait ( 250 g )

40 g de sucre

50 g de beurre

1/2 c à café de sel

1 oeuf

Nutella , confiture , caramel

Préparation :

Emiéttez la levure dans un peu de lait tiède pris des 25 cl et laissez mousser 5 mn.

Mettre la farine dans le bol du robot avec le sel et le sucre d'un côté .

Ajoutez la levure ,l'oeuf , le beurre et mettre le robot en marche à vitesse 2 .

Versez le lait tiède petit à petit jusqu'à ce qu'une boule de pâte se forme .

Descendez le robot à 1 et laissez pétrir 10 mn .

Faire reposer la pâte 1h30 .(Pour les préssé ,faire lever votre pâte dans le four chaud mais éteint .Elle lèvera plus vite ).

Après ce temps ,dégazez-la en l'étalant 5 mm d'épaisseur .

Découpez des ronds à l'emporte-pièce .

Déposez un peu de fourrage choisi sur la moitié des ronds.

Mouillez les bords avec de l'eau à l'aide de votre doigt et couvrir avec un rond non garni .

Pincez les bords de vos beignets pour éviter qu'ils ne s'ouvre à la cuisson .

Gardez un tout petit morceau de pâte pour tester la chaleur de l'huile .

Laissez gonfler 30 mn et cuire dans l'huile ( 75 cl ).

Dorez une face puis retournez .

On a tellement pas pu résister qu'on a mordu dedans pendant qu'ils était encore chaud .Du coup on voit pas bien la mie à l'intèrieur .Celui à la fraise on dirait qu'il tire la langue hi hi !Désolé , j'ai inversé les photos , la flemme de recommancer.On a tellement pas pu résister qu'on a mordu dedans pendant qu'ils était encore chaud .Du coup on voit pas bien la mie à l'intèrieur .Celui à la fraise on dirait qu'il tire la langue hi hi !Désolé , j'ai inversé les photos , la flemme de recommancer.
On a tellement pas pu résister qu'on a mordu dedans pendant qu'ils était encore chaud .Du coup on voit pas bien la mie à l'intèrieur .Celui à la fraise on dirait qu'il tire la langue hi hi !Désolé , j'ai inversé les photos , la flemme de recommancer.
On a tellement pas pu résister qu'on a mordu dedans pendant qu'ils était encore chaud .Du coup on voit pas bien la mie à l'intèrieur .Celui à la fraise on dirait qu'il tire la langue hi hi !Désolé , j'ai inversé les photos , la flemme de recommancer.On a tellement pas pu résister qu'on a mordu dedans pendant qu'ils était encore chaud .Du coup on voit pas bien la mie à l'intèrieur .Celui à la fraise on dirait qu'il tire la langue hi hi !Désolé , j'ai inversé les photos , la flemme de recommancer.On a tellement pas pu résister qu'on a mordu dedans pendant qu'ils était encore chaud .Du coup on voit pas bien la mie à l'intèrieur .Celui à la fraise on dirait qu'il tire la langue hi hi !Désolé , j'ai inversé les photos , la flemme de recommancer.

On a tellement pas pu résister qu'on a mordu dedans pendant qu'ils était encore chaud .Du coup on voit pas bien la mie à l'intèrieur .Celui à la fraise on dirait qu'il tire la langue hi hi !Désolé , j'ai inversé les photos , la flemme de recommancer.

Après quelques minutes d'attente interminable ...

Après quelques minutes d'attente interminable ...

Commenter cet article

Ketroussi 20/06/2015 20:35

Excellent

Chehrazed 07/04/2014 17:26

Je les ai faits hier!! il en reste plus!! MDR ils ont adoré! Merci...

Virginie 83 07/04/2014 17:32

Super !! Merci sherazed :)

sissi 29/03/2014 21:57

trop bon et beau a voir bravo virginie trop forte !!!!

stephanie 27/03/2014 17:24

J'adore ils sont super bons !!