Caramel au beurre salé

Publié le par Virgine 83

Caramel au beurre salé

Ingrédients :

250g de sucre en poudre

15cl de crème liquide

80g de beurre demi-sel

Préparation :

Versez le sucre dans une casserole assez large à fond épais . Plus elle sera large , plus le sucre fondra uniformément .Faire fondre sur feu doux jusqu'à l'obtention d'une belle couleur ambrée . REtirez alors la casserole du feu et versez immédiatement la crème chauffée au préalable tout en mélangeant vivement . Remettre sur le feu , toujours en mélangant ,jusquà ce que le caramel devienne totalement homogène , puis retirez du feu et laisser tiédir 5 mn avant d'ajouter le beurre en parcelles.

Vous pouvez , soit l'utiliser de suite , soit le mettre au frais .Sachez qu'au bout de quelques heures au frais ,le caramel se figera .

Avec ces quantité , j'ai rempli à ras bords un pot de pâte de spéculoos (vide et nettoyé , bien entendu) .Placez au frigo, avant de l'attaquer, armé de votre petite cuillère !!!

Caramel au beurre salé
Caramel au beurre salé

Et voilà après 24h au frais ! Il sera idéal pour fourrer des macarons par exemple !

Publié dans Recettes sucrées

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stephanie 27/03/2014 17:37

Ouais mais je sais pas faire les macarons alors vite vite la recette !!