Crème vanille/fraise et bananes caramélisées

Publié le par Virgine 83

Crème vanille/fraise et bananes caramélisées

Un dessert frais ,qui sera très apprécié après un repas léger , et qui n'a pas besoin de reposer des heures au réfrigérateur .

Ingrédients :

Pour 6 verrines

4 bananes

30g de beurre

40cl de lait

25cl de crème liquide entière

1 gousse de vanille

35g de maÏzena

100g de coulis de fraises

120g de sucre

Préparation:

Coupez les bananes en rondelles , chauffez le beurre dans une grande poêle et faites-les dorer . Laissez refroidir sur un plat .

Dans une casserole , chauffez 20cl de lait , 12,5cl de crème , 60g de sucre et les graines de vanille prélevées de la gousse . Diluez 20g de maÏzena dans 5cl de lait et ajoutez au mélange . Faites épaissir en remuant sans cesse .

Placez les rondelles de bananes sur les parois des verrines , versez la crème à la vanille et laissez figer 30 mn au frais .

Mélangez dans une casserole , 10 cl de lait , 12,5cl de crème , 100g de coulis de fraises et 60g de sucre puis faire chauffer . Diluez 15g de maÏzena dans 5cl de lait et versez dans la casserole . Faites épaissir en remuant sans cesse .

Déposez des rondelles sur la crème vanillée , versez la crème à la fraise et replacez au frais pendant 1 heure .

Finissez de décorer en déposant les bananes restantes .

Crème vanille/fraise et bananes caramélisées
Crème vanille/fraise et bananes caramélisées

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stephanie 27/03/2014 17:37

Trop fière de ma soeur !!

Nadia 22/03/2014 23:15

Hummmm!!! tres gourmand c verrines bravo!!!!!