Des scones pour le tea-time

Publié le par Virginie 83

Des scones pour le tea-time

Bonjour à tous ,

Les scones sont consommés dans la plupart des pays anglophones . Cela ressemble à un petit pain sauf qu'ils ne contiennent pas de levure boulangère mais de la levure chimique .Ils se dégustent en général avec un thé , à l'heure du goûter ou pour un brunch ,tartinés de crème fraîche épaisse et de confiture .

J'ai choisi de les préparer pour un petit déjeuner entre amies .

Ingrédients:

Pour une vingtaine de scones :

500 g de farine

80 g de sucre en poudre

2 c à soupe rase de levure chimique

1 pincée de sel

80 g de beurre ramolli

2 oeufs + 1 jaune

20 cl de lait

Zeste d'1 citron

Préparation :

Préchauffez votre four à 190°C th.6/7 .

Battre les oeufs dans le lait .

Dans un récipient , tamisez la farine et la levure et ajoutez le sucre , le sel et le zeste de citron.Travaillez à la main avec le beurre en morceaux pour obtenir un mélange granuleux .

Faire un puits au centre et versez-y le mélange lait / oeufs .

Mélangez de façon à obtenir une pâte assez molle . Renversez -la sur le plan de travail farinéet l'étaler au rouleau sur une épaisseur de 2 cm ;Découpez à l'emporte-pièce de 6 cm de diamètre et posez-les sur une plaque à pâtisserie beurré.Badigeonner de jaune d'oeuf puis saupoudrer de sucre en poudre . Enfournez pour 15 mn environ .

A la sortie du four , laissez refroidir sur une grille .Servez avec de la crème fraîche et de la confiture .

Les scones avant la cuisson

Les scones avant la cuisson

Des scones pour le tea-time
Des scones pour le tea-time

Publié dans Gâteaux cakes muffins

Commenter cet article

oumkadia 20/04/2014 23:42

t' as vraiment un très joli blog avec plein de belles recettes!! bonne continuation!!

Virginie 83 20/04/2014 23:47

Oh merci c'est très gentil :-)

stephanie 27/03/2014 17:31

La prochaine fois tu les préparera pour un petit déjeuner entre soeur !!