Gâteau de riz au caramel

Publié le par Virginie 83

Gâteau de riz au caramel

Bonjour, je partage avec vous une délicieuse recette bien gourmande , qui ne demande pas beaucoup d'ingrédients et qui est très simple à réaliser .

Ingrédients:

130 g de riz rond spécial dessert

60 cl de lait

40 cl de crème liquide entière

70 g de cassonade

1 gousse de vanille

2 oeufs

Pistaches pour la déco

Pour le caramel :

150 g de sucre en poudre

Préparation:

Faire chauffer une casserole avec le lait et la cassonade.Fendez la gousse de vanille dans la longueur et grattez-la pour récupérez les graines.Mettre le tout dans la casserole jusqu à ce que le lait frémisse.Ajoutez le riz et laissez cuire à petits frémissements pendant 30 mn.

En parallèle, réalisez le caramel avec le sucre en poudre dans une casserole. Laissez fondre jusqu'à ce que le caramel blondisse. Le verser dans le fond de votre moule.

Préchauffez le four à 180 ° C th.6.Placez-y un plat d'eau chaude rempli à mi-hauteur.Battez les oeufs en omelette dans un bol et ajoutez-les au riz.Retirez la gousse de vanille et bien mélanger. Versez cette préparation dans votre moule et enfournez au bain-marie pendants 30 mn.

Sortez le moule et laissez refroidir 10 mn avant de démouler.Concassez les pistaches et parsemez-en le gâteau.

Gâteau de riz au caramelGâteau de riz au caramel
Gâteau de riz au caramel

Publié dans Gâteaux cakes muffins

Commenter cet article

stephanie 27/03/2014 17:25

Trop bon !!

nadia 24/03/2014 17:16

Tr gourmand ce gâteau à essayer bisou vir