Hlalem aux légumes verts

Publié le par Virginie 83

Hlalem aux légumes verts

Vous allez me dire ,c'est quoi des Hlalem ? (pour celles et ceux qui ne connaissent pas ).

Et bien , ce sont des petites pâtes que l'on fait soit-même , ou que l'on peut éventuellement trouver dans une épicerie orientale (à la boucherie par exemple) .Pour ma part, je l'achète en tunisie et je l'emporte dans mes valises .

Sinon pour les plus courageuses ,il faut préparer une pâte à base de semoule extra-fine ,couper des petites billes qu'il faut rouler entre les doigts ,le pouce et l'index , et les faire sécher quelques heures.

Ingrédients:

90g de petits pois (surgelés pour moi)

120 g de courgettes en petits dés

1/2 fenouil

3 fonds d'artichauts

1 oignon

1 gousse d'ail écrasée

1/2 botte de persil

une poignée de fevettes séchées

130g de hlalem

2 CS rase de concentré de tomates

sel

poivre

1 cc de coriandre moulue (tabel)

1 cc de piment en poudre

1 litre d'eau

Préparation:

Faire cuire les févettes dans une casserole d'eau pendant 30 mn.

Dans un faitout, faire fondre l'oignon coupé en lamelles dans un fond d'huile d'olive. Ajoutez les petits pois et les épices puis faire revenir 2 min, rajoutez le concentré de tomate . Remuez et ajoutez 1 litre d'eau. Portez à ébullition .

Pendant ce temps tourner les artichauts pour en garder le fond et les réserver dans de l'eau citronnée.

Ajoutez-les coupés en 8 dans le bouillon ainsi que le persil haché. Laisser cuire 10 minutes à feu moyen et ajouter le fenouil coupé grossièrement ainsi que la courgette et les pätes. Laisser cuire le tout encore 10 minutes.

Déguster cette recette dans des assiettes creuses agrémentée d'un filet de citron.

Hlalem aux légumes verts
Hlalem aux légumes verts

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