Skandraniettes aux cacahuètes

Publié le par Virginie 83

Skandraniettes aux cacahuètes

Une petite pâtisserie que j'ai réalisé pour les fiançailles du fils de ma belle-soeur .

J'ai découvert ce petit plaisir à déguster , comme à regarder sur le blog de Délices d'Orient et de Cuisine à 4 mains (merci) ,je m'excuse envers eux, mais je ne sais pas encore mettre les liens.

Je les ai fait une première fois pour la naissance d'un pei garçon , et ils était très beaux .

CHALLAH MABROUK SAMIR et FARAH

Ingrédients :

Pâte:

250 g de farine

75 g de beurre mou mais pas trop

1 c à c de vanille

Eau + eau de fleur d'oranger

Colorant blanc (pas mis)

Farce :

3oo g de cacahuètes grillées et moulues

100 g de sucre glace

1 à 2 oeufs

Finition :

Miel

paillettes alimentaire

Préparez la pâte :

Mettre la farine dans un saladier et le beurre en parcelles .

Sablez avec les mains et ajoutez la vanille .

Mouillez avec les eaux pour obtenir une boule de pâte .

Envellopez-la dans du film alimentaire et placez au frais .

Préparez la farce :

Mixez les cacahuètes avec le sucre .Débarrassez dans un récipient ,et versez les oeufs petit à petit et arrêtez quand la pâte tient en boule dans la main.

Montage :

Sortez la pâte de frigo .Elle est très agréable à travailler .

Prélevez-en des petits morceaux pour chaque couleur choisie et colorez-les (pour la déco en fleur).

Etalez la pâte et formez un boudin avec les cacahuètes .Disposez le dans la longueur et enroulez-le de pâte. Regarder les photos ,elles sont assez explicite ,je pense .

Découpez dès que ça a fait un tour .

Si vous faites des losanges ,il suffit de couper des tronçons en biais d'à peu près 2 cm et de les déposer tel quel sur la plaque de cuisson.

Pour les fleurs ,coupez des tronçons de 1,5 cm environ (à vous de voir) .

Rabattre la pâte sur chaque côté pour cacher la farce.Donnez lui une belle forme ronde ,en le faisant tourner sur lui-même en appuyant un peu.

J'ai couvert mes petits gâteaux avec un linge humide pour éviter qu'ils sèchent ,au fur et à mesure que je les confectionnait .

Découpez des petites fleurs,à l'aide d'un emporte-pièce ,et les déposer sur le gâteau (je les mouillé avec le doigt pour coller) .

Terminez avec une perle en sucre.

Procédez ainsi jusqu'à épuisement des ingrédients .

Cuire au four pendant une dizaine de minutes .Surveillez quand même , le gâteau doit rester blanc.

Une fois cuit ,faites chauffer du miel dans une casserole et tremper les pâtisserie une à une et placer dans des caissettes en papier .Les miennes n'était pas très appropriées, mais je n'ai trouvé que ça au dernier moment.

Skandraniettes aux cacahuètes
Etapes de confection des petites fleurs.Etapes de confection des petites fleurs.Etapes de confection des petites fleurs.
Etapes de confection des petites fleurs.Etapes de confection des petites fleurs.Etapes de confection des petites fleurs.
Etapes de confection des petites fleurs.Etapes de confection des petites fleurs.Etapes de confection des petites fleurs.

Etapes de confection des petites fleurs.

Voilà les losanges .Voilà les losanges .Voilà les losanges .

Voilà les losanges .

Et voici ceux que j'ai réalisé pour la naissance du fils de mon autre belle-soeur.Et voici ceux que j'ai réalisé pour la naissance du fils de mon autre belle-soeur.Et voici ceux que j'ai réalisé pour la naissance du fils de mon autre belle-soeur.

Et voici ceux que j'ai réalisé pour la naissance du fils de mon autre belle-soeur.

Publié dans Pâtisserie orientale

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Commenter cet article

Cookies.10 06/06/2014 01:01

machallah , tout ce que je vois c'est magnifique !!! super réussis bravoooooooooo

Chehrazed 27/03/2014 16:34

Trop fière de toi!!

Virginie 83 27/03/2014 19:45

Merci cherahzed de m'avoir aidé pour le blog

Virginie 83 26/03/2014 21:46

Merci beaucoup sihem

sihem 26/03/2014 21:25

bonsoir virginie félicitation pour ton magnifique blog on y retrouve différente recette très appétissante et oui les gâteaux pour les fiançailles de samir et farah ont fait un grand succès merci beaucoup chef virginie !!!bisous . bonne continuation sihem .