Brioche tréssée

Publié le par Virginie 83

Brioche tréssée

Rien de tel qu'une bonne brioche au saut du lit , pour déguster une délicieuse confiture maison !

Je l'ai préparé la veille au soir , pour qu'on puisse prendre notre petit déjeuner avec une belle tranche de brioche .

Ingrédients :

300 g de farine

8 g de levure boulangère

80 g de beurre à T°C ambiante

3 oeufs+1 jaune

30 g de sucre

2 pincée de sel

Préparation :

Diluez la levure dans 20 g d'eau avec une pincée de sucre pendant 5 à 10 mn .

Mettre la farine dans le bol du robot avec le sucre et le sel sur le côté .

Faire un puit et versez la levure et les oeufs .

Mettre le robot en marche à vitesse minimum .

Dés que tout est amalgamé ,ajoutez le beurre en morceau et pétrir 10 bonnes minutes .

La pâte est un peu collante .

Couvrez le bol du robot avec un linge humide et laissez lever 2 h .

Dégazez la pâte , divisez-la en trois boules, et façonnez les en boudins de la longueur du moule à cake dans lequel va cuire la brioche .

Placez-les sur du papier sulfurisé .

Soudez les extrémités des boudins et tressez en soudant à la fin .

Disposez dans le moule à cake et laissez doubler de volume environ 1 h .

Badigeonnez de jaune d'oeuf dilué avec une c à soupe de lait et saupoudrez de sucre en grains .

Enfournez pour 25 mn .

Si vous n'avez pas de robot ,pétrir à la main pendant 15 mn et ôter un oeuf à la pâte .

Les fours ont tous une puissance différente alors surveillez toujours la cuisson .

Brioche tréssée
Aaahhh !! Les enfants et la pâte à tartiner ...

Aaahhh !! Les enfants et la pâte à tartiner ...

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asma 05/04/2014 19:18

Ton blog est vraiment super, tout donne envie. Merci

Virginie 83 05/04/2014 19:26

Merci beaucoup asma ,ça me fait vraiment plaisir :)

Nadia 04/04/2014 18:41

Moi aussi j'en veut !!!

Cécile 03/04/2014 22:25

Oh vite, vite, une tranche que je la tartine! Elle a l'air très bonne cette belle brioche.

Virginie 83 03/04/2014 23:47

Mais t'as pas vu ? Je te l'ai déjà tartinée y a plus qu'à manger !