Cornets de viande panés
Bonjour tout le monde .
Une petite recette sympa que j'ai remarqué sur la chaîne de télévision du maghreb
"Nesma" .Je suis tombé dessus pendant une émission de cuisine ,et ils étaient en train de préparer ces cornets de viande hachée et ça m'a donné l'envie de les faire .
Ingrédients :
Pour une douzaine de cornets :
450 g de viande hachée
1/2 oignon
1 gousse d'ail
2 c à soupe de persil
1/2 c à café de cumin
1/2 c à café de tabeul (coriandre)
1 bonne cuillèr à soupe de chapelure
sel et poivre
Béchamel :
30 cl de lait
25 g de beurre
25 g de farine
100 g de fromage râpé
sel et poivre
Panure :
1 oeuf
3 c à soupe de chapelure
Mettre la viande dans un récipient avec les épices ,la chapelure, le sel et le poivre .
Hachez l'oignon et le persil et ajoutez-les à la viande .
Bien malaxer pour répartir les ingrédients .Réservez .
Préparez la béchamel en faisant fondre le beurre dans une casserole .Jetez la farine et mélangez 1 à 2 mn puis versez le lait petit à petit sans cesser de remuer jusqu'à ce qu'elle épaississe .Ajoutez le fromage râpé .Veillez à ce qu'elle soit assez épaisse car après il faudra garnir les cornets avec .
Huilez les moules à cornets , prendre une boulette de viande et roulez-la entre les mains en lui donnant une forme ovale puis insérez-y le cornet .
Moulez bien la viande autour du cornet .Faites de même avec les suivants .
Trempez-les dans l'oeuf battu puis dans la chapelure .
Chauffez de l'huile dans une grande poêle et frire la viande en la tournants de temps en temps .Disposez les cornets sur du papier absorbant .
Laissez un peu tiédir et passer la lame d'un couteau sur le contour du cornet pour les décoller .Prendre le cornet de viande d'une main, et faire pivoter, en tenant le bout du moule à cornet de l'autre main avec les doigts pour les démouler (j'espére avoir été clair)
Garnir de sauce béchamel et terminez par une touche de râpé .
Disposez-les sur un plat garni de salade ou les servir enroulés dans une feuille de salade.