Cornets de viande panés

Publié le par Virginie 83

Cornets de viande panés

Bonjour tout le monde .

Une petite recette sympa que j'ai remarqué sur la chaîne de télévision du maghreb

"Nesma" .Je suis tombé dessus pendant une émission de cuisine ,et ils étaient en train de préparer ces cornets de viande hachée et ça m'a donné l'envie de les faire .

Ingrédients :

Pour une douzaine de cornets :

450 g de viande hachée

1/2 oignon

1 gousse d'ail

2 c à soupe de persil

1/2 c à café de cumin

1/2 c à café de tabeul (coriandre)

1 bonne cuillèr à soupe de chapelure

sel et poivre

Béchamel :

30 cl de lait

25 g de beurre

25 g de farine

100 g de fromage râpé

sel et poivre

Panure :

1 oeuf

3 c à soupe de chapelure

Mettre la viande dans un récipient avec les épices ,la chapelure, le sel et le poivre .

Hachez l'oignon et le persil et ajoutez-les à la viande .

Bien malaxer pour répartir les ingrédients .Réservez .

Préparez la béchamel en faisant fondre le beurre dans une casserole .Jetez la farine et mélangez 1 à 2 mn puis versez le lait petit à petit sans cesser de remuer jusqu'à ce qu'elle épaississe .Ajoutez le fromage râpé .Veillez à ce qu'elle soit assez épaisse car après il faudra garnir les cornets avec .

Huilez les moules à cornets , prendre une boulette de viande et roulez-la entre les mains en lui donnant une forme ovale puis insérez-y le cornet .

Moulez bien la viande autour du cornet .Faites de même avec les suivants .

Trempez-les dans l'oeuf battu puis dans la chapelure .

Chauffez de l'huile dans une grande poêle et frire la viande en la tournants de temps en temps .Disposez les cornets sur du papier absorbant .

Cornets de viande panésCornets de viande panés
Cornets de viande panésCornets de viande panés

Laissez un peu tiédir et passer la lame d'un couteau sur le contour du cornet pour les décoller .Prendre le cornet de viande d'une main, et faire pivoter, en tenant le bout du moule à cornet de l'autre main avec les doigts pour les démouler (j'espére avoir été clair)

Garnir de sauce béchamel et terminez par une touche de râpé .

Disposez-les sur un plat garni de salade ou les servir enroulés dans une feuille de salade.

Cornets de viande panés
Cornets de viande panésCornets de viande panés

Publié dans Plats salés

Commenter cet article

lylyratatouille 05/03/2015 18:50

très sympa ta recette ça à l'aire trop bon !!! je me suis inscrirte a ta news de ton blog je suis contente moi aussi j'ai un blog http://lylyratatouille.over-blog.com/
bonne soirée bises

Ma vitrine à délices 06/03/2015 00:51

Merci beaucoup Lylyratatouille ca me fait trés plaisir. En ce moment je peux pas poster de recette parce que je n'ai plus d'ordinateur :-/ . Je vais aller visiter ton blog ;-)

Cookies.10 25/05/2014 13:24

c'est bon , j'ai les moules , le test c'est pour bientôt inchallah

Cookies.10 14/04/2014 12:41

Ohhh , quelle belle idée , ça a l'air trop bon ! J'aurais bien testé mais je n'ai pas de moule a cornet , ça sera pour la prochaine fois , je garde la recette de coté ;)

samar 14/04/2014 02:17

waaaaaw quelle bonne idee a garder sous le coue pour le mois de ramadhan merciii pour cette belle recette qui change
grosse bise ma belle

Virginie 83 14/04/2014 07:36

Oui ,bonne recette pour le ramadan :-)

amour de cuisine 13/04/2014 10:57

c'est tres originale comme recette
ça donne envie
merci

Virginie 83 13/04/2014 15:52

Merci soulef ;)

Nadia 13/04/2014 10:31

Coucou Encore une bonne recette qui donne envie merciiiiiiiiiiiiiii

Virginie 83 13/04/2014 15:51

Merci à toi :-)