Les bonnes pâtes de Sième
Aujourd'hui , pas de recette mais une photo des délicieuses pâtes faites à la main, que ma belle-soeur a eu le courage de faire .Ce sont des pâtes que l'on confectionne à la main , une par une et, saliyanibi elle en a préparé beaucoup .Elle a eu la gentillesse de me donner une assiette remplie, encore tout chaude .Merci ma belle-soeur Sième .
J'ai déjà essayé de les faire à deux reprises ,mais le résultat n'était pas très concluant .Il faut dire que ce n'est pas si facile .Ces pâtes se roulent autour d'une baguette très fine à l'épaisseur d'un fil de fer et on les roule entre les mains pour en ressortir une pâte assez longue .Ensuite ,il faut les faire sécher au soleil sur des tamis en bois qu'on appelle en arabe "Rolbel" .Puis on les fait cuire à l'eau et on les imbibe de sauce tunisienne .Quel délice !
Donc je vous poste la photo en attendant que je les fasse moi-même ( allez courage !Tu peux le faire !)et que je vous donne la recette et vous montre les étapes de confection .Inchallah !