Msemens à la viande hachée

Publié le par Virginie 83

Msemens à la viande hachée

Vous connaissez surement les msemens ,ce petit pain feuilleté ,fourré ou pas .Je dis "pain" car je met une pointe de levure boulangère dans la pâte alors qu'en principe il n'y en a pas .J'entends d'ici les amatrices de msemens dire -"Mais , n'importe quoi !!".

Et oui, mais c'est comme ça qu'on m'a appris et pour tout vous dire ,j'aime beaucoup ,je trouve que ça fait un peu comme un sandwich .

Mes enfants adorent ça . Ils les préfèrent à la viande qu' à la sauce tomates/poivrons ,de plus ça se mange facilement .

Ingrédients :

Pour une douzaine de msemens:

250 g de semoule extra-fine

250 g de farine

6 g de sel

6 g de levure

240 ml d'eau (soit 240 g)

3 c à soupe d'huile

Farce :

400 g de viande hachée

300 g de fromage râpé

1 oignon

2 c à soupe de persil hachée

Sel / poivre

Préparation :

Diluez la levure dans un soupçon d'eau tiède avec une pincée de sucre 10 mn .

Mettre la semoule et la farine dans la cuve de votre robot en mettant le sel sur le

côté , ajoutez l'huile et la levure diluée .Mettez le robot en marche et versez l'eau petit à petit .Pétrir une dizaine de minutes .Personnellement ,dés que la pâte forme une boule je la pétrit à la main .

Laissez reposer 45 mn .

Dans une poêle ,faire revenir l'oignon haché au préalable, dans un fond d'huile .Dés qu'il commence à fondre ,ajoutez la viande et laissez cuire en l' écrasant à la fourchette pour éviter d'avoir des morceaux et le persil .Salez et poivrez .Réservez .

Divisez la pâte en 12 boulettes ,posez-les sur une plaque huilée .

Huilez généreusement votre plan de travail , posez une boulette dessus et huilez vos mains (oui encore de l'huile !) et étalez la boule avec les mains en étirant finement sans la déchirer.

Déposez un peu de fromage râpé puis 2 c à soupe de viande .Pliez la feuille de pâte en la rabattant vers le centre sur la viande ,puis de l'autre sur la première couche ,ensuite repliez les côtés vers le centre l'un sur l'autre .

Répétez l'opération jusqu'à la fin en huilant bien le plan de travail au fur et à mesure .

Faire cuire dans une poêle chaude des 2 côtés .Cuire un peu plus longtemps le côté qui a les pliures .

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Publié dans Plats orientaux

Commenter cet article

sihem 21/04/2014 21:20

trop bon merci pour la recette

sissi 09/04/2014 22:40

hummmmmmmm trop bon

Cécile 01/04/2014 23:26

Hum, ils ont l'air délicieux!