Poulet au citron et yaourt

Publié le par Virginie 83

Poulet au citron et yaourt

Une super recette simple et délicieuse que j'ai déniché sur un magazine , dans la salle d'attente de ma kiné .Ne le dites à personne mais j'ai arraché la page, parce que il m'était impossible de retenir la recette entière . Et dire que j'ai pesté je ne sais combien de fois sur les gens qui faisait ça .C'est tellement désagréable , pour les mordus de cuisine (un peu comme moi ) de voir un beau plat ou un super dessert sur la couverture d'un magazine , et de découvrir en se dépéchant de trouver la page, de peur que le docteur vous dise -" A vous ! que quelqu'un est passé avant vous et à carrément arraché la page .Ca a le don de vous mettre en rogne pour les 5 minutes qui suivent .Heureusement ,ça passe vite .

Je n'avais jamais osé faire ça avant (si, si, c'est vrai ! ) .Mais bon ,je l'ai fait et tant mieux comme ça je peux vous donner le recette ! Hi , hi !

Ingrédients :

Pour 4 personnes Préparation :15 mn Cuisson :40 mn Repos:3h

1 gros poulet

3 yaourts nature

2 c à soupe de crème

2 oignons

2 ciboules (pas mis)

1/4 de citron confit

2 gros citrons

2 gousses d'ail

1 c à café de cumin

1 c à café de curry

1/2 c à café de curcuma

3 c à soupe d'huile d'olive

1 cm de gingembre frais

1 bouquet de coriandre

sel et poivre

Préparation :

Coupez le poulet en 12 morceaux .

Pelez les oignons et l'ail et hachez-les finement .

Pressez les citrons pour en récupérer le jus et gardez-en la moitié d'un qui servira à la décoration .

Dans un plat à four ,versez les yaourts , les épices ainsi que le gingembre râpé ,le citron confit émincé et la moitié de la coriandre ciselée . Ajoutez le jus de citron et l'huile d'olive .

Salez , poivrez et mélangez .

Rajoutez les morceaux de poulet dans le plat, et mélangez-les à la marinade afin de les enrober entièrement .Réservez 3 h frigo (je l'ai fait la veille au soir pour le lendemain midi)

Sortir le poulet et enfournez à 180°C th.6 pour 40 mn .

Au terme de la cuisson ,retirez le poulet et réservez le au chaud . Versez la crème dans le plat pour épaissir la sauce . Mixez par accoup, au mixeur plongeant si nécessaire, en veillant à ne pas réduire les éléments de la sauce en purée .

Nappez-en le poulet et parsemez-le de coriandre et de ciboules fraîchement ciselées .Servez-ce plat avec du riz parfumé et dégustez sans attendre .

Poulet au citron et yaourt
Poulet au citron et yaourtPoulet au citron et yaourt

Publié dans Plats salés

Commenter cet article

Nadia 12/04/2014 12:05

Pour lavoir gouter c très bon surtout avec avec du bon riz basmati merciiiiiiiiiiiiiii

Christelle / Il était une fois la pâtisserie 11/04/2014 22:21

Celle-ci je la met directement dans mes favoris :)

samar 10/04/2014 23:22

coucou ma belle
un regal oulalal je salive graaaave j'arrive laisse moi un morceau de cuisse loll
grosse bise

Virginie 83 11/04/2014 08:19

Désolé ,tu arrives trop tard, on à tout mangé ;D