Tarte au chocolat , noix de pécan et éclats de macarons
Je partage avec vous une recette de tarte hyper simple et trop gourmande .
Ingrédients :
Pâte sablée :
200 g de farine
25 g de poudre d'amandes
60 g de sucre glace
90 g de beurre mou
1 oeuf
Vanille
1 pincée de sel
Garniture :
300 g de lait concentré sucré
3 c à soupe d'eau
200 g de chocolat noir
2 oeufs
1 bonne poignée de noix de pécan
Quelques macarons (j'ai utiliser des ratés de ma précédente recette)
Préparation :
Mettre la farine dans un récipient avec la poudre d'amandes , le sucre glace , la pincée de sel et la vanille .Mélangez .
Ajoutez le beurre et frottez-le à la farine pour obtenir un mélange sablonneux .Puis ajoutez l'oeuf et formez un boule .
Enveloppez-la dans du film alimentaire et placez au frais 30 mn .
Sortez la pâte et étalez-la avant de foncer votre moule à tarte standard .Pour moi ce fût un cercle à tarte de 20 cm de diamètre et 10 petites tartelettes .
Préparez la garniture en faisant bouillir le lait concentré avec l'eau .Ajoutez le chocolat en morceaux et remuez hors du feu .Incorporez ensuite les oeufs et bien mélanger .
Torréfiez les noix en les passant 5 mn au four .
Cuire la pâte à blanc pendant 10 mn .
Sortir du four et versez la crème au chocolat .Disposez les noix de pécan ou les éclats de macarons .
Remettre au four 10 mn .
Dégustez cette délicieuse tarte tiède ou froide .