Crumble chocolaté sur mousse de banane et kiwi
J'avais envie de faire du crumble au chocolat ,et comme je disposais de bananes et kiwis ,ça c'est terminé en une délicieuse verrine , au bon goût de banane , avec une touche d'acidité donné par le kiwi ,puis pour finir un croquant chocolaté .
Je conseille de ne pas préparer ce dessert trop à l'avance , 1 heure suffira .
Ingrédients :
Crumble :
75 g de farine
25 g d'amandes en poudre
65 g de sucre glace
10 g de cacao non sucré (15g pour un goût plus chocolaté)
60 g de beurre à T°C ambiante
Mousse de banane :
3 bananes
100 g de fromage blanc (soit un petit pot)
50 g de sucre
3 c à soupe de jus de citron
1/2 c à café de gingembre en poudre
2 blancs d'oeufs frais + 10 g de sucre
Purée de kiwi :
4 kiwis
2 c à soupe de sucre
Préparation :
Crumble :
Dans un récipient , mettre la farine ,le sucre ,l'amande en poudre et le cacao ,mélangez au fouet ,puis ajoutez le beurre en morceaux .Sablez avec les mains pour obtenir un mélange granuleux .Mettre sur une plaque recouverte de papier cuisson .
Enfournez pour 10-15 mn en surveillant .A la sortie du four ,le crumble est mou ,c'est normal , il durcira en refroidissant .Réservez .
Mousse de banane :
Dans le mixeur ,mettre les bananes en morceaux ,le sucre ,le fromage blanc , le jus de citron et le gingembre .Mixez le tout .
Battre les blancs en neige en ajoutant les 10 g de sucre .
Incorporez à la mousse délicatement .
Epluchez les kiwis et mixez-les avec le sucre .
Montage :
Disposez une c à soupe de mousse puis de kiwis et ajoutez le crumble .Remettre une bonne cuillère de mousse et terminez par le crumble .
Décorez de rondelles de bananes citronnées .
Placez 1h au frais .