Gratin d'épinard à la béchamel

Publié le par Virginie 83

Ingrédients :

1 kilo d'épinards surgelés

4 oeufs durs

2 tranches de pain de mie

Fromage râpé

Béchamel :

1 litre de lait

70 g de beurre

70 g de farine

Sel et poivre

Préparation :

Mettre les épinards dans une passoire avec un récipient en dessous , et les laisser décongeler toute une nuit dans le frigo .

Le lendemain ,pressez-les avec vos mains pour évacuer toute l'eau . Mettez les épinards dans un plat à gratin et séparez-les avec une fourchette .

Préparez la béchamel en faisant fondre le beurre dans une grande casserole et ajoutez la farine en mélangeant .Versez le lait petit à petit tout en remuant au fouet .Cela prends au moins 25 mn . Salez et poivrez . Surtout ne pas s'éloignez de la casserole car la béchamel brûle très vite si on mélange pas assez souvent .

Pendant ce temps ,faites cuire les oeufs et écalez-les .

Quand la béchamel est prête ,versez-la sur les épinards en réservant un petit peu qu'on disposera sur les oeufs plus tard .

Mélangez bien les épinards à la sauce .Coupez les oeufs en deux et disposez-les dans le plat et enfoncez-les dans les épinards .

Couvrez les oeufs de reste de béchamel ,parsemez de fromage râpé et des tranches de pain de mie coupées en cubes .

Enfournez le temps que le plat gratine ,environ 20 à 30 mn .

Ce plat est complet se suffit à lui-même ,vous n'avez pas besoin d'accompagnement .

Vous pouvez aussi ajouter des rondelles de fromage de chèvre Vous pouvez aussi ajouter des rondelles de fromage de chèvre Vous pouvez aussi ajouter des rondelles de fromage de chèvre
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Gratin d'épinard à la béchamel

Publié dans Gratins, Plats salés

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Cookies.10 21/05/2014 00:10

Hummm j'aime top les épinards !! Merci pour ce bon partage !!!

oumkadia 17/05/2014 23:13

Ouh la la tu fais la promo d'un de mes plats préférés!!!

lolo 16/05/2014 09:26

Avec du chèvre en plus dedans un gratin bien complet et fortement appétissant ! Bonne journée bises !