Les Peanut Butter Squares
Pour ceux qui sont addict de beurre de cacahuètes ,cette recette est pour vous ,à condition de ne pas suivre un régime quel qu'il soit .Quand je suis tombé sur cette gourmandise sur le blog de Bernard , http://www.lacuisinedebernard.com/ , j'ai craqué et je l'ai aussitôt réalisé .Comme il le dit lui-même ,ils ne contiennent presque pas de fibre , sont riches et sucrés et ne font surtout pas parti des 5 fruits et légumes recommandés quotidiennement .
Mais c'est tellement bon !!
Une base de biscuits apéritifs type bretzel (avis à tous ceux qui serait tenté de lire et relire la recette ,pas d'inquiétude ,vous avez bien lu ) ,de biscuits sablés ,de beurre de cacahuète et du beurre normal .Le tout recouvert d'une bonne couche de chocolat au lait au beurre de cacahuètes .Je n'ai pas utilisé ce dernier car le mien n'est pas totalement lisse et ça n'aurait pas fait très joli visuellement .
Ingrédients :
200 g de biscuits salés types Bretzel
125 g de shortbread (j'ai mis des sablés McVities à la place)
150 g de vergeoise blonde
180 g de beurre
200 g de beurre de cacahuètes "crunchy" (j'ai mis du non crunchy auquel j'ai rajouté 25 g de cacahuètes torréfiées et mixées grossièrement)
280 g de chocolat au lait
60 g de beurre de cacahuètes "smooth" càd lisse
Commencez par mixer les biscuits salés ,puis mixez les sablés .
Mettre les poudres de biscuit dans un récipient et y verser la vergeoise .Ajoutez le beurre et mélangez . Incorporez ensuite le beurre de cacahuètes et mélangez à nouveau avec les mains .
Mettre cette pâte dans un moule carré de 21x21 cm recouvert de papier sulfurisé (le mien fait 24x24 est c'était très bien ) et tassez en l'uniformisant .
Placez au frais pour 30 mn .
Faire fondre le chocolat et le beurre de cacahuète "smooth" au micro-ondes par tranche de 30 secondes ou au bain-marie .Bien mélangez
Versez le chocolat dans le moule et remettre au frais pour 2 h .
Sortez-le du frigo et laissez 1/2 heure à T°C ambiante .
Découpez en 16 carrés et consommez avec modération (ou pas)!!