Petits pain farci avec la pâte de 10 mn

Publié le par Virginie 83

Petits pain farci avec la pâte de 10 mn

Je vous présente mes petits pains farcis "free style" ,c'est-à dire ,fourrés avec ce j'avais sous la main .Un reste de sauce tomate ,une boîte de thon ...et c'est parti !

J'ai utilisé la pâte de 10 mn dont ,je suis sûre ,vous connaissais tous ,puisqu'elle à fait , et qu'elle fait toujours , le tour de la blogosphère .Ce n'est pas la peine que je vante ses mérites vu que sa réputation n'est plus à faire ... Oh puis si ,j'le fait quand même !

Que dire ... elle est rapide est très , très moelleuse de plus ,elle ne nécessite pas de temps de repos .

Très pratique pour les jours ou on est pressé , et qu'on veut déguster des petits pains "maison" .

Ingrédients :

5 verres de farine (taille standard ,environ 25 cl)

2 verres d'eau tiède

1/2 verre d'huile d'olive

1 c à soupe de sucre

1 et demi c à café de sel

3 c à soupe de lait en poudre

2 c à soupe rase de levure SAF

Farce :

1 petit bol de sauce tomate (pour moi 1 reste de sauce pizza)

1 boîte de thon au naturel

2 oeufs dur coupés en morceaux

Tranche de fromage fondu

1 jaune d'oeuf

Préparation :

Dans la cuve de votre robot ,mettre 2 verres de farine ,le lait en poudre ,le sel , le sucre et la levure . Mouillez avec l'eau tiède et mélanger le tout .

Laissez reposer 10 mn puis ajoutez l'huile et le reste de farine .

Pétrir 5 mn . Si la pâte est encore trop collante ,ajoutez-y un peu de farine petit à petit .

Divisez en 10 boulettes .Farinez le plan de travail , aplatir chaque boule de pâte et disposez une cuillère de sauce tomate , du thon , de l'oeuf coupé en petits morceaux et terminez avec le fromage .

Rabattre un côté puis l'autre et repliez les extrémités .Retournez le pain et posez-le sur une plaque recouverte de papier sulfurisé .Continuez jusqu'à épuisement des ingrédients et les disposez espacés les uns des autres .

Badigeonnez avec un jaune d'oeuf et passez quelques coups de lame sur le dessus sans trouer le pain .Saupoudrez de graines de votre choix et enfournez .

Surveillez la cuisson et sortez-les quand ils ont une jolie couleur dorée .

Les miens ont fuis car ma sauce tomate était un peu trop liquide ,donc si vous ne voulez pas que ça vous arrive ,réduisez bien la sauce .

Petits pain farci avec la pâte de 10 mnPetits pain farci avec la pâte de 10 mn
Petits pain farci avec la pâte de 10 mnPetits pain farci avec la pâte de 10 mn
Version pâte fine et version pâte épaisse Version pâte fine et version pâte épaisse Version pâte fine et version pâte épaisse
Version pâte fine et version pâte épaisse

Version pâte fine et version pâte épaisse

Commenter cet article

radia oum hadjer 28/11/2016 15:40

très beau et surement trop bon miaaam
ya3tik essahha j'adore, et merci pour la recette meme si je la connais mais je l'ai oublier maintenant fekkertini biha merci hayla had la pate
mille merci et bonne continuation

sihem 24/05/2014 23:12

trop forte ils ont l air trop bon ces petits pains

la Fourmi Elé 16/05/2014 12:08

Super idée! bien sympa pour un p'tit plateau télé ou pas d'ailleurs!

Cécile 15/05/2014 22:35

Ca donne trop envie de croquer!! Bises.

Assia 15/05/2014 14:29

Ah nous aussi on raffole de ces petits pains farcis, qui se déclinent a l'infini merci c'est un grand miam:) Bisous

Cookies.10 14/05/2014 18:05

Super réussi ta pâte , bravo !!
Est-ce-que c'est un test de la recette qui est sur mon blog ? C'est ce que j'avais cru comprendre quand on parlais sur facebook (^-^)

Virginie 83 14/05/2014 18:50

Pas de souci ! Biz

Cookies.10 14/05/2014 18:47

hihi , désoler je viens de voir ton message sur facebook, ne t'excuse pas c'est moi qui as mal compris , comme tu avais dit "j'ai fais cette recette elle sera sur mon blog demain" (ou un truc dans le genre ^^) j'ai tout de suite cru que tu avais testé :) en tout cas désoler et encore bravo !!

Virginie 83 14/05/2014 18:13

Merci Cookies ,mais non désolé cette recette je l'ai pas pris sur ton blog :-(

Nadji 14/05/2014 17:22

J'utilise cette pâte aussi et tu as raison, elle est très bonne.
J'adore tes pains.
A bientôt

Chantal 14/05/2014 12:13

Coucou Virginie,
Ces petits pains sont délicieux, moelleux et très gourmands!
Je suis entrain de "travailler" sur une pâte à pain à base de lait fermenté, huile d'olive et miel. Je crois que je vais y ajouter du lait en poudre aussi. J'en étais assez contente hier mais je les ai trop laissé au four. Ce soir je recommence le test lol!
Merci pour ta belle recette.
Bisous
Chantal

Virginie 83 14/05/2014 13:25

Coucou Chantal ,ça à l'air pas mal la pâte que tu prépares ,moi aussi ça m'arrive souvent d'oublier le four ,surtout ne pas se mettre sur l'ordi quand y a quelques chose au four !!!! LOL

kougelhopf 14/05/2014 08:24

Elle est géniale cette pâte et tes petits pains sont superbes.

lolo 14/05/2014 07:23

Hum ces petits pains Dont comment dire terribles !!!! J'ai moi même testé cette pâte et c'est vrai qu'elle est top ! Bonne idée les petits pains je note ! Bonne journée bises