Pizza façon tartiflette
Je sais que ce n'est plus trop la saison mais j'en avais terriblement envie .Les enfants étaient ravis de trouver cette pizza en rentrant de l'école à midi .
Ingrédients :
Pour 2 pizzas :
500 g de farine
10 g de sel
2 c à soupe d'huile
20 g de levure de boulanger
240 g d'eau tiède +/-
Garniture :
2 oignons
4 pommes de terre moyenne
100 g de lardons (halal)
10 c à soupe de crème fraîche épaisse
1 fromage à tartiflette de 500 g
Préparation :
Emiettez la levure dans un petit bol et rajoutez-lui 3 c à soupe d'eau tiède et une pincée de sucre .Laissez de côté 10 mn .
Mettre le farine dans la cuve du robot avec le sel sur le côté .Versez la levure et l'huile . Allumez le robot à vitesse 2 et versez l'eau tiède petit à petit . Pétrir 10 mn et laissez la pâte gonfler pendant 1/2 heure .
Pendant ce temps ,coupez les pommes de terre en rondelles et faites les cuire dans de l'eau salée.
Emincez les oignons et les faire fondre dans une poêle avec une lampée d'huile Dés que la pâte à pizza est prête ,divisez-la en deux . Etalez chaque boule sur du papier sulfurisé .
Disposez 5 c à soupe de crème sur chaque pâte comme pour la sauce tomate . Garnir d'oignons cuits et de lardons . Posez les rondelles de pommes de terre cuites . Coupez le fromage en lamelles et disposez-les sur les patates .
Enfournez chaque pizza environ 15 mn .