Cake à la banane et au carambar

Publié le par Virginie 83

Cake à la banane et au carambar

Un bon cake que j'ai imaginé en voyant le paquet de carambar ,que j'ai réussi ,in extremis ,à sauver de petites mains fouineuses .

Des éclats de carambar ,une banane qui sert d'insert et une ganache montée au bon goût de carambar .De quoi revenir en enfance le temps d'un goûter !

Ingrédients :

Ganache carambar :

15 carambars

100 g de crème liquide entière

Cake :

150 g de beurre

70 g de sucre

20 g de sucre vanillé maison

3 oeufs

1/2 sachet de levure chimique

200 g de farine

25 g de lait

1 banane

5 carambars

Préparation :

Préchauffez votre four .

Fondre les carambars dans la crème .Transvasez dans un récipient ,genre cul de poule ,et placez au congélateur pour 1 h minimum .

Dans un saladier , travaillez le beurre en pommade ,ajoutez les sucres et mélangez afin d'obtenir une préparation crémeuse .

Ajoutez les oeufs un à un en mélangeant entre chaque .

Versez la farine et la levure puis mélangez .

Détendre la pâte avec le lait .

Mettre les 5 carambars dans un sachet congélation ,puis enveloppez ce dernier dans un torchon .Vous pouvez ,éventuellement ,les passer 1/4 d'heure au congélateur avant .Tapez dessus avec un marteau (c'est tout ce que j'ai trouvé) pour les réduire en éclats .

Insérez-les à la pâte et mélange .

Beurrez et farinez votre moule à cake .

Disposez la moitié de la pâte et posez la banane .Puis recouvrez du reste de pâte .

Cake à la banane et au carambarCake à la banane et au carambar

Enfournez pour 30 à 35 mn .

Sortez la ganache du congélateur et fouettez-la au batteur électrique pour la faire monter comme une chantilly ,jusqu'à ce qu'elle s' éclaircisse .

Mettre la ganache obtenue dans une poche munie d'une douille à St-Honoré .

Décorez le cake selon vos envies .

Bonne dégustation .

Cake à la banane et au carambarCake à la banane et au carambar
Cake à la banane et au carambarCake à la banane et au carambar

Publié dans Gâteaux cakes muffins

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
O
Ohhhhh la la quelle pure gourmandise!!! C bizarre je suis inscrite a ta newsletter et g pas reçu tes 3 dernières recettes!!! G failli rater tout ça!!!!
Répondre
N
Hummmmmmmmm ça donne envie de croquer un gros gros morceau miammmmmm bisou vir
Répondre
C
Ton cake est tout simplement magnifique !!
Répondre
A
quelle merveille!!!
Répondre
L
J'ai déjà eu l'occasionin de tester l'alliance de la banane et des carambars et c'est juste top ! Sympa l'idée de l'insert ;) bonne journée bises
Répondre
V
Oui ,ça s'associe à merveille . Belle journée à toi ,biz