Cake à la banane et au carambar
Un bon cake que j'ai imaginé en voyant le paquet de carambar ,que j'ai réussi ,in extremis ,à sauver de petites mains fouineuses .
Des éclats de carambar ,une banane qui sert d'insert et une ganache montée au bon goût de carambar .De quoi revenir en enfance le temps d'un goûter !
Ingrédients :
Ganache carambar :
15 carambars
100 g de crème liquide entière
Cake :
150 g de beurre
70 g de sucre
20 g de sucre vanillé maison
3 oeufs
1/2 sachet de levure chimique
200 g de farine
25 g de lait
1 banane
5 carambars
Préparation :
Préchauffez votre four .
Fondre les carambars dans la crème .Transvasez dans un récipient ,genre cul de poule ,et placez au congélateur pour 1 h minimum .
Dans un saladier , travaillez le beurre en pommade ,ajoutez les sucres et mélangez afin d'obtenir une préparation crémeuse .
Ajoutez les oeufs un à un en mélangeant entre chaque .
Versez la farine et la levure puis mélangez .
Détendre la pâte avec le lait .
Mettre les 5 carambars dans un sachet congélation ,puis enveloppez ce dernier dans un torchon .Vous pouvez ,éventuellement ,les passer 1/4 d'heure au congélateur avant .Tapez dessus avec un marteau (c'est tout ce que j'ai trouvé) pour les réduire en éclats .
Insérez-les à la pâte et mélange .
Beurrez et farinez votre moule à cake .
Disposez la moitié de la pâte et posez la banane .Puis recouvrez du reste de pâte .
Enfournez pour 30 à 35 mn .
Sortez la ganache du congélateur et fouettez-la au batteur électrique pour la faire monter comme une chantilly ,jusqu'à ce qu'elle s' éclaircisse .
Mettre la ganache obtenue dans une poche munie d'une douille à St-Honoré .
Décorez le cake selon vos envies .
Bonne dégustation .