Gâteau à la framboise

Publié le par Virginie 83

Gâteau à la framboise

Une recette qui me vient de cuisine actuelle spécial pâtisserie .Je me suis acheté ce magazine lors du séjour à l'hôpital de ma fille .Et oui ,il fallait bien passer le temps .Quand je l'ai feuilleté ,toutes les recettes m'intéressait ,c'est rare ,d'habitude on flash sur 3 ou 4 recettes .J'avais hâte de rentré pour les réaliser .

Mon premier choix s'est porté sur ce gâteau aux framboises .

Ingrédients :

250 g de framboises

3 c à soupe de gelée de groseille

1 citron

3 gros oeufs

1 yaourt nature de 125g

150 g de sucre

150 g de beurre 1/2 se

250 g de farine

1 c à café de levure chimique

Préparation :

Préchauffez votre four à 180°C (th.6.).

Tiédir la gelée de groseille . Réservez une douzaine de framboise et écrasez grossièrement les framboises restantes à la fourchette .Sucrez-les avec la gelée .Mélangez .

Faites fondre le beurre .Séparez les blancs d'oeufs des jaunes .Fouettez ces derniers au batteur électrique avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse .

Ajoutez le zeste de citron finement râpé ainsi que son jus .Puis ajoutez le yaourt et le beurre tiédi en fouettant pour obtenir une préparation lisse .Incorporez rapidement la farine additionnée de levure en tournant sans battre car si vous la travaillez de trop elle deviendra élastique et trop ferme .

Montez les blancs en neige ferme et incorporez-les délicatement à la pâte avec une maryse .

Versez-les framboises écrasées et sucrées dans un moule en silicone de 20x20 cm. Recouvrez-les entièrement de pâte .Enfournez pour 35 mn .Surveillez toujours la cuisson car suivant votre four ,il se peut que le gâteau soit cuit avant le temps indiqué .

Laisser refroidir et démoulez .Découpez- le en carré .Décorez avec les framboises réservées .

Saupoudrez de sucre glace avant de servir .

Gâteau à la framboise

Publié dans Gâteaux cakes muffins

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Julie 04/07/2014 16:13

Quelle proportion en sucre svp???

Virginie 83 05/07/2014 01:25

Bonjour Julie ,je viens d'ajouter le sucre ,désolé ! Et c'est du beurre 1/2 sel

Oumkadia 21/06/2014 01:42

Elle est super ta recette! Je comprends que t aies eu envie de le faire!!!

nani's kitchen 19/06/2014 22:11

délicieux j'en suis sûre ! bises

Jenn is cooking 19/06/2014 22:09

Rolala quel beau gâteau bien parfumé à la framboise! Je craque!

afaurore 19/06/2014 19:04

ça tombe bien j'ai plein de framboises dans le jardin

lolo 19/06/2014 10:48

Il semble si moelleux ! Quel plaisir cela doit être à déguster ! Bonne journée bises