Gratin de chou fleur au curry

Publié le par Virginie 83

Gratin de chou fleur au curry

Je sais que ce n'est pas trop de saison ,mais à force de chercher quoi faire à manger et de jongler avec les goûts des enfants et celui de mon mari ,ben j'ai fait ce gratin pour être sûr que ça plaise à tout le monde . Malheureusement ,il y a quand même eu un récalcitrant alors qu'il mangeait ce plat volontier auparavant .Des fois y a des trucs ,il faut pas chercher à comprendre !!!! lol

Ingrédients :

Un chou fleur de 1 kilo

60 g de beurre

60 g de farine

80 cl de lait

100 g de fromage râpé

1/2 c à café de curry

Sel / poivre

Préparation :

Détaillez le chou en bouquet .Le faire cuire dans un grand volume d'eau .Egouttez-le et mettez-le dans un plat à gratin .

Faites fondre le beurre dans une casserole ,ajoutez la farine en mélangeant au fouet .Versez un peu de lait et attendre que la sauce épaississe et versez encore un peu de lait et ainsi de suite jusqu'à ce qu'il n'y est plus de lait . Salez , poivrez et ajoutez le curry .

Versez la béchamel sur le chou fleur . Parsemez de fromage râpé et enfournez pour environ 25 mn .

Gratin de chou fleur au curry

Publié dans Plats salés

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SARAH ET DONIA 25/06/2014 18:35

Hummmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmm sa donne trop envi !!!
Bravo vir, continuez ainsi !!! ;)

Nadège 25/06/2014 16:32

Je suis la seule à aimer le chou fleur chez moi alors je le cuisine rarement, quel dommage c'est tellement bon,
bizz

Chantal 25/06/2014 14:16

Coucou Virginie,

Il me plait beaucoup ton gratin!
Je fais juste attention au chou fleur parce que j'ai du mal à le digérer.
Paradoxalement, j'aime beaucoup ce légume.
Ton plat est un régal.
Bisous
Chantal

Titeratatouille 25/06/2014 12:28

Très bon gratin!