Petits pains au fromage et jambon

Publié le par Virginie 83

Petits pains au fromage et jambon

Ce sont des pains que je fais régulièrement ?D'habitude je ne mets que du fromage mais cette fois-ci ,j'y est rajouté du jambon .Les enfants aiment beaucoup .

Ingrédients :

550 g de farine

20 g de levure de boulanger

6 g de sel

2 c à soupe d'huile

30 cl d'eau

1 bonne pincée de sucre

25 g d'eau

12 portions de vache qui rit

5 tranches de jambon de dinde

Préparation :

Emiettez la levure dans un petit bol ,ajoutez-lui le sucre et les 25 g d'eau tiède . Laissez mousser 10 mn . Mettre la farine dans le bol du robot (vous pouvez tout aussi bien réaliser la pâte à la main ) .Ajoutez le sel en le plaçant sur le côté .

Versez la levure au centre avec l'huile .Mettez votre robot en marche et versez l'eau petit à petit . Pétrir 10 mn .

Huilez légèrement la surface de la pâte et laisser gonfler 1 heure .

Petits pains au fromage et jambonPetits pains au fromage et jambon

Reprenez la pâte et divisez-la en douze boulettes de la taille d'une mandarine . Placez ces boules sur une plaque huilée .

Préparez les fromages en les sortant de leur emballage et coupez le jambon en petits morceaux .

Huilez légèrement votre plan de travail . Prendre une boule et l'aplatir aves les mains ,disposez une portion de fromage au centre avec un peu de jambon .                                 Rabattre les bords vers le centre et soudez la boulette . Retournez-la afin que la soudure soit dessous , et aplatir de nouveau avec les mains , en répartissant le fromage du bout des doigts .  

Petits pains au fromage et jambonPetits pains au fromage et jambonPetits pains au fromage et jambon
Petits pains au fromage et jambonPetits pains au fromage et jambon
Petits pains au fromage et jambonPetits pains au fromage et jambonPetits pains au fromage et jambon

Cuire des 2 côtés sur une poêle entre feu doux et moyen .

Petits pains au fromage et jambon

Disposez les pains sur un plat de service .Recouvrez-les d'une feuille d'aluminium et attendre 5 mn avant de servir .De cette façon ,ils deviennent encore plus moelleux .

Petits pains au fromage et jambonPetits pains au fromage et jambon

Publié dans Pains farcis

Commenter cet article

ChezOumHasna 22/06/2014 21:55

Je découvre ton blog et regrette de ne pas 'avoir connu plus tôt avec toutes ces belles réalisations ))
Ces pains fourrés ont l'air délicieux bravo

Je m'inscris à ta NL pour ne rien rater

Bises

Oumkadia 21/06/2014 01:39

Mmmmm effectivement, ça a l air trop trop bon!! On dirait des petits naan!!!

Carmencita 21/06/2014 00:23

hummm très appétissants ces petits pains!!!!!