Petits pains aux herbes ,à l'ail et fromage

Publié le par Virginie 83

Petits pains aux herbes ,à l'ail et fromage

Bonjour les amis(es) !!

Tout d'abord une petite explication pour mon absence cette semaine . Ma fille à été atteinte d'une infection assez importante et à due être hospitalisée ,et bien sûr ,je suis resté auprès d'elle tout ce temps .

Mais je suis très heureuse de vous retrouver pour de nouvelles recettes .

La recette d'aujourd'hui ,je suis allé la pioché chez http://a-l-oree-des-douceurs.over-blog.com/ ,un très beau blog avec tout plein de jolies recettes . Oui je sais ,je ne suis toujours pasà l'aise avec les liens .Si quelqu'un veut bien m'expliquer ,je suis preneuse .

Bon revenons à la recette de ces petits pains hyper moelleux et très savoureux .

Ingrédients :

Pâte de 10 mn faites avec une verre mesure d'environ 125 ml

1ère phase :

2 verres de farine

2 verres d'eau tiède

1 cube de levure (je ne met qu'un demi cube)

2 c à soupe de sucre

1 c à café de sel

2ème phase :

3 verres +/- de farine

1/2 verre d'huile

Garniture :

5 c à soupe de beurre pommade

2,3 gousses d'ail

3 c à soupe de persil

1 c à soupe d'herbes de provence

4 c à soupe de fromage râpé

Préparation :

Mettre tous les ingrédients de la 1ère phase dans la cuve de votre robot et mélangez vivement .Laissez reposer 10 mn .

Ajoutez les ingrédients de la 2ème phase et pétrir 10 mn .Laissez à nouveau reposer 10 mn .

En attendant ,préparez la garniture .

Mixez l'ensemble des ingrédients .

Divisez la pâte en boulettes de la taille d'une grosse clémentine .Vous en obtiendrez une bonne dizaine .Façonnez une cavité au centre de chaque boulette, avec l'index à plat , en appuyant sans aller jusqu'au bout .

Petits pains aux herbes ,à l'ail et fromagePetits pains aux herbes ,à l'ail et fromage

Remplissez-les généreusement de garniture avec une cuillère à soupe .J'insiste sur le généreusement car je ne les ai pas assez rempli et il m'est resté de la garniture .

Petits pains aux herbes ,à l'ail et fromage

Parsemez de fromage râpé et enfournez pour une quinzaine de minutes .                           Nul besoin de les dorer à l'oeuf ,ils dorent très bien sans .             

Petits pains aux herbes ,à l'ail et fromage
Petits pains aux herbes ,à l'ail et fromage

J'ai adopté cette pâte depuis que je l'ai découverte et je ne compte pas la lâcher de sitôt .Je sens qu'elle va m'être très utile durant le mois de Ramadan , inchaallah !!

Petits pains aux herbes ,à l'ail et fromage
Petits pains aux herbes ,à l'ail et fromage

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lolo 10/06/2014 07:29

Oh qu'ils sont beaux ! Même de bon matin je mordrais volontiers à pleines dents dedans ! Bonne journée bises

Oumkadia 09/06/2014 01:16

Mmmmm une petite tuerie tes petits pains!!! Et j espère que ta fille va mieux!!! Bzx bonne nuit!

Virginie 83 09/06/2014 11:08

Merci elle va beaucoup mieux :-)

fimère 08/06/2014 18:54

très réussi très gourmand et délicieux bravo
bon dimanche

hajer 08/06/2014 16:07

Super beau je vais essayer j'espère qu'ils seront réussi en tout cas bravo pour ton blog je suis la soeur a nadia

Virginie 83 09/06/2014 11:10

Ah super !

hajer 09/06/2014 09:49

Salut je les ai réussi mais il sont pas aussi beau que les tiens à améliorée mais c une recette a refaire merci

Virginie 83 08/06/2014 21:33

Bonsoir Hajer , merci de ta visite et tiens-moi au courant quand tu les aura fait .
Bonne soirée