Brik à l'oeuf / thon /fromage râpé

Publié le par Virginie 83

Brik à l'oeuf / thon /fromage râpé

Comme je vous le disait hier , il me restait de la farce des friands libyens .Pour éviter le gaspillage , je m'en suis donc servi pour faire mes briks .D'habitude ,je met une boîte de thon . J'y est aussi mis du fromage et un oeuf coulant . J'adore le jaune d'oeuf coulant !!

Ingrédients :

Pour 6 briks :

6 feuilles de brik

6 oeufs

1 boîte de thon naturel

Fromage râpé

Poivre

Huile pour la friture

Préparation :

Faites chauffer une poêle avec de l'huile sur feu vif . Mettre une feuille de brik à plat sur une assiette plate . Y disposer au centre un peu de thon puis un oeuf ,poivrez et ajoutez le fromage râpé .

Rabattre 2 bords parallèle puis les 2 autres . Approchez l'assiette de la poêle et faites glissez la brik dans l'huile bien chaude .

Faites dorer rapidement des deux côtés afin que le jaune d'oeuf reste coulant ,puis la poser sur du papier absorbant pour éponger le surplus d'huile . Si vous préférez le jaune bien cuit ,laissez frire un peu plus longtemps .

Procédez de la même façon pour les suivantes .

Brik à l'oeuf / thon /fromage râpéBrik à l'oeuf / thon /fromage râpéBrik à l'oeuf / thon /fromage râpé
Brik à l'oeuf / thon /fromage râpéBrik à l'oeuf / thon /fromage râpé

Publié dans Plats orientaux

Commenter cet article

Cookies.10 30/08/2014 12:26

Miam , trop bonnes ces bricks !!

afaurore 15/07/2014 17:47

hummmmm ce jaune qui couuuuuuuuuuuuule

Oumkadia 13/07/2014 23:38

Ah j aime bcp cette version de brick aussi, avec l œuf coulant comme ça! J en ai déjà mangé avec des çrevettes a la place du thon, c était une tuerie!!