Brik aux pommes de terre et viande hachée

Publié le par Virginie 83

Ce sont les briks les plus présentes à notre table de ftour (rupture du jeûne) .Recette que j'ai apprise par ma belle-mère qui ne fait que celles-ci .

 

Ingrédients :

3 pommes de terres moyennes

1/2 verre à thé d'eau

100 g de viande hachée

1 gousse d'ail

2 oeufs

2 c à soupe de persil haché

1 c à café de piment en poudre

1 c à café de cumin

Sel / poivre

2 c à soupe d'huile

Feuilles de brik

Préparation :

Lavez ,épluchez et coupez les pommes de terre en petits dés .

Faites chauffer une casserole avec l'huile et y ajoutez les dés de pommes de terre .Laissez rissoler 2/3 minutes en remuant .Versez -y l'eau , les épices et l'ail écrasé .Couvrez et laissez cuire environ 10 mn sur feu moyen , en remuant de temps en temps .L'eau va s'évaporer et les patates vont relâcher l'amidon ,ce qui va donner un mélange un peu collant ,c'est normal . Quand elles sont cuites ,ajoutez la viande hachée et le persil mélangez de façon à répartir la viande .Si les pommes de terre s'écrasent un peu ,c'est pas grave (moi je dis au contraire ,c'est mieux . Enfin ,c'est mon goût à moi ).

Stoppez le feu dés que la viande est cuite .Laissez tiédir au moins 20 mn .

Ensuite ,rajoutez les oeufs et mélanger bien .

Prenez une feuille de brik et coupez-la en deux .Repliez les bords arrondis vers l'intérieur .Posez une cuillère à soupe de farce et rabattre le coin gauche sur la droite ,ensuite rabattre le coin droit sur la gauche ,ainsi de suite .EN arrivant à la fin ,rentrez le bout qui dépasse dans le pli ouvert de la brik .Regardez les étapes en image en espérant que ça puisse vous aider .

 

Brik aux pommes de terre et viande hachée Brik aux pommes de terre et viande hachée
Brik aux pommes de terre et viande hachée Brik aux pommes de terre et viande hachée

Frire dans une huile bien chaude .Posez sur du papier absorbant .

Brik aux pommes de terre et viande hachée Brik aux pommes de terre et viande hachée

Publié dans Plats orientaux

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :

Commenter cet article

noviceencuisine 09/07/2014 13:20

Extra!
Je n'en ferai qu'une bouchée!

Un job d'enfer! 08/07/2014 11:03

J'adore les briks et ceux-ci me paraissent particulièrement appétissants!

Virginie 83 08/07/2014 18:02

Merci bien !!