Flan au lait de coco et au lait concentré sucré
Un délicieux dessert bien crémeux , qui ne demande que très peu d'ingrédients et prêt en 5 mn , au bon goût de coco . Très apprécié après un repas bien copieux ou après le ftour .
J'ai cuit le flan dans des petits moules en alu car ils se démoulent très bien ainsi .Si vous décidez d'utiliser un moule à cake ,ajustez le temps de cuisson .
Ingrédients :
1 boîte de lait concentré sucré de 397 g
40 cl de lait de coco
3 oeufs
70 g de noix de coco râpée
Caramel : 200 g de sucre
Préparation :
Préchauffez votre four avec un grand plat rempli à moitié d'eau pour le bain-marie .
Dans une casserole à fond épais ,faites fondre le sucre sans le mélanger jusqu'à obtenir une belle couleur ambrée . Versez le caramel obtenu dans le fond de votre moule .
Mélangez le lait concentré avec les oeufs et ajoutez le lait de coco et la coco râpée .Bien mélanger et versez la préparation sur le caramel .
Placez les moules dans le plat rempli d'eau et cuire à 180°C pour 20 à 25 mn .Ne surtout pas laisser l'eau du moule bouillir ,auquel cas vos flans seront ratés . Baissez le four si besoin est .
Laissez refroidir avant de placer au frais pour au moins 4 h .
Démoulez avant de servir .
Et avec du coulis de fraise ,un délice !!!!!