Friands Lybiens
Ces petits friands sont délicieux . Nous les avons dégusté avec notre chorba et c'était hummm , super bon .
Assez proche des pastels ,ils se marieront parfaitement avec votre soupe du ftour .
J'ai trouvé cette recette sur le magazine La Gazelle (et oui encore !!) . J'en ai réalisé une quarantaine au lieu de 25 stipulé dans la magazine .Mon emporte-pièces fait 7 cm de diamètre .Il m'est resté aussi un peu de farce que j'ai utilisé pour les briks , le lendemain .
Ingrédients :
Pour la pâte :
300 g de farine
60 ml d'huile d 'olive
1 petit suisse
1 oeuf
40 ml d'eau
1/2 c à café de curcuma (ajout personnel )
Pour la farce :
200 g de thon
2 oeufs durs
1 oignon
4 c à soupe de persil haché
1 c à soupe de jus de citron
Sel / poivre
Préparation :
La pâte : Dans un grand saladier ,mettre la farine , le curcuma , l'huile , le petit suisse ,l'oeuf et le sel .Mélangez .Versez l'eau pour ramasser la pâte .Filmez-la et laisser reposer le temps de préparer la farce .
La farce : Emincez l'oignon très finement et le faire revenir dans une noisette de beurre afin de le faire fondre .
Mélangez le reste des ingrédients ainsi que les oeufs coupés en petits dés .
Etalez finement la pâte et découpez des ronds à l'emporte-pièces .Disposez un peu de farce au centre et refermez en pinçant les bords pour les souder . Humidifiez éventuellement les bords .
Cuire dans une huile chaude et égouttez sur du papier absorbant .
Vous pouvez les préparer à l'avance et les filmer avant de les placer au frais .