Ghribya aux cacahuètes

Publié le par Virginie 83

Ghribya aux cacahuètes

Vous n'êtes pas sans savoir que toute recette aux cacahuètes est un plaisir pour moi . Donc c'était presque devenue une obligation de préparer cette pâtisserie qui fond littéralement dans la bouche .

La recette me vient de mon amie Alouiza .Les proportions étaient en mesure et j'ai tout grammé pour vous apporter un peu plus de précision .

A déguster avec un bon thé à la menthe .

Ingrédients :

Pour une cinquantaine de pièces :

500 g de cacahuètes avec leur peau

150 g de sucre

115 g d'huile neutre

1 c à c de levure chimique

320 g de farine

Préparation :

Passez les cacahuètes au four pendant 15 à 20 mn . Il faut qu'elles soient bien grillées mais pas brûlées .Réservez-en quelques une que vous planterez sur chaque boulettes . Laissez refroidir et mixez-les avec leur peau .

Dans un grand plat , versez la poudre de cachuètes ,le sucre ;la levure et l'huile . Mélanger du bout des doigts .

Incorporez la farine jusqu'à ce que vous puissiez former une boule au creux de votre main . Mettez alors un peu de mélange aux cacahuètes (attention il ne doit pas faire une pâte dans votre main et serrez en façonnant une boule .

Posez ces boules dans des petites caissettes allant au four .

Enfournez pour environ 15 mn selon les fours .

Ils seront meilleur le lendemain .

Ghribya aux cacahuètes

Publié dans Pâtisserie orientale

Commenter cet article

nanny 07/07/2014 18:04

bonjour,
non, j'ai mis 115g d'huile. Je l'ai mise au réfrigérateurven attendant, donc je dois rajouter de la farine pour que la pâte se forme.
Merci.

nanny 06/07/2014 18:15

coucou, pas de soucis, cependant j'ai du louper quelque chose car ma pâte s'effrite.

Virginie 83 06/07/2014 19:38

Bonjour Nanny ,est-ce que tu n'aurais pas mis trop d'huile ? Le mélange ne doit pas faire une pâte ,c'est en pressant dans la main qu'une boule de pâte doit se former .

Oumkadia 04/07/2014 02:07

Mmmmm c est troooop bon à la cacahouète!!!

nanny 03/07/2014 13:13

je vais essayer cette recette; merci de partager avec nous.

Virginie 83 05/07/2014 17:59

Je suis vraiment désolé Nanny ,je ne vois ton message que maintenant ,il faut planter la cacahuète avant la cuisson .J'espère que tu seras satisfaite de ta réalisation

nanny 05/07/2014 14:24

Je suis entrain de les faire en ce moment je souhaitais savoir les arachides qu'on garde pour les mettre en déco, on les met sur les gateaux au four ou après?

Virginie 83 03/07/2014 15:51

Y a pas de quoi Nanny