Pain à la semoule individuel

Publié le par Virginie 83

Pain à la semoule individuel

Ces pains , je les ai découvert dans le magazine " La Gazelle cuisine " . Ils seront parfait pour accompagner la chorba .

Ingrédients :

400 g de semoule fine (extra-fine pour moi )

100 g de farine

50 g de lait en poudre

2 c à soupe de sucre

1 + 1/2 c à café de sel

180 ml de lait tiède

1 c à soupe de levure déshydratée

1 oeuf + 1 blanc

50 g de beurre à T°C ambiante

1 jaune d'oeuf + 1 c à soupe de lait

Préparation :

Diluez la levure dans 25 g de lait tiède que vous aurez prélevé des 180 ml .Ajoutez 1 pincée de sucre .

Pendant ce temps ,préparez le reste des ingrédients .

Dans un grand saladier ,mettre la semoule , la farine ,le sucre , le sel et le lait en poudre .Mélangez .Faites un puits et versez la levure diluée . Incorporez l'oeuf + le blanc Commencez à pétrir en versant le lait tiède . Quand la pâte forme une boule ,incorporez le beurre et pétrir une dizaine de mn .

Formez une boule ,la couvrir et laissez lever 1 h .

Divisez la pâte en 6 boules . Saupoudrez votre plan de travail de semoule puis étalez chaque pâton en un rectangle d'environ 15x20 cm .

Découpez des bandelettes sur la moitié du rectangle ,j'ai utilisé une roulette à pizza . Roulez la pâte sur elle-même pour former un anneau .Soudez les 2 extrémités .

Pain à la semoule individuelPain à la semoule individuelPain à la semoule individuel
Pain à la semoule individuel

Laisser levez encore 1h .Badigeonnez de jaune d'oeuf diluée au lait et enfournez pendant 15 à 20 mn à 180°C 

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So anoussa 29/05/2017 21:48

Recette testée aujourd'hui! Facile à faire et surtout un délice! Merci ma belle

Virginie 83 30/05/2017 23:13

Merci à toi ☺ bisous

afaurore 04/07/2014 22:53

waouuuuuuuuuuh

virginie moreau 04/07/2014 06:14

J'adore !!!!!!!!!! ils sont trop beaux, la couleur et la forme !!!!!!!!!!!