Poulet me'fened

Publié le par Virginie 83

Poulet me'fened

Encore une recette délicieuse que je tiens de La Gazelle cuisine .Je suis vraiment contente d'avoir acheté ce magazine car j'apprends de plein nouvelles recettes et ,j'aime apprendre , surtout si c'est de la cuisine !

Cette recette nous vient du Maroc ,d'après La Gazelle . Je ne connaissais pas du tout .Enfin ,la sauce du poulet ressemble beaucoup à celle du poulet aux olives que je fais régulièrement (recette une prochaine fois ) .

Ce plat est accompagné de fines omelettes .

Ingrédients :

pour 8 personnes , préparation : 30 mn , cuisson : 1 h

1 poulet

1 citron

3 gousses d'ails

1 feuille de laurier

Sel et poivre

3 c à soupe d'huile d'olive

2 oignons

50 g de beurre

1 tronçon de 2 cm de gingembre frais

1 c à café de gingembre en poudre

1 c à café de curcuma

1 litre d'eau

Sel et poivre

Pour les omelettes :

16 oeufs (j'en ai mis 12)

2 gousses d'ail

2 c à soupe de persil haché

1 tronçon de 1 cm de gingembre frais (j'ai mis une c à café de curcuma à la place)

Sel et poivre

Préparation :

Evidez le poulet ,nettoyez-le . Fourrez-le avec le citron découpé en quartier ,2 gousses d'ail épluchées mais entières et la feuille de laurier .Salez , poivrez puis le faire saisir de tout côtés dans le mélange huile et beurre .

Ajoutez les oignons émincés ,les épices et laissez revenir quelques minutes .

Mouillez avec l'eau bouillante et cuire 20 mn à partir du sifflement de la cocotte .N'en ayant pas ,j'ai utilisé une marmite et prolonger un peu la cuisson ,environ 35 mn au lieu de 20 .

Retirez le poulet ,le badigeonner de beurre puis le faire dorer au four une vingtaine de minutes .J'ai laissé 10 mn sous le grill .Sortez-le et couvrir d'une feuille d'alu en attendant la préparation des crêpes d'oeufs .

Epaissir la sauce sur feu moyen jusqu'à consistance désirée .

Fouettez les oeufs avec le persil , l'ail râpé ,le gingembre ,le sel et le poivre . Faites chauffer une crêpière et huilez légèrement .Versez une louche de préparation ,bien répartir le mélange et cuire à feu doux . Répétez l'opération jusqu'à épuisement .

Posez le poulet dans un plat de service et arrosez de sauce .Disposez les crêpes dans une assiette et servez aussitôt .

Au moment du repas ,mettre une crêpe dans votre assiette , posez un morceau de poulet et arrosez de sauce .

Bon appétit !!!

Poulet me'fenedPoulet me'fenedPoulet me'fened

Publié dans Plats orientaux

Commenter cet article

poupougnette 09/07/2014 20:38

ce plat est très appétissant! je m'invite volontiers! ;)

afaurore 09/07/2014 14:43

ça a l'air délicieux

Nadia 09/07/2014 13:46

Hummmmm ça donne trop envie!!!!!!!!!!!!!

lolo 09/07/2014 06:59

Hum ton poulet devait être excellent ! Jolie recette :) bonne journée bises