Seffa marocaine

Publié le par Virginie 83

Seffa marocaine

La seffa est un plat marocain à base de cheveux d'ange ( ou vermicelles ) avec un bon goût de beurre et d'amandes fries . Il peut se déguster tel quel et s'accorde parfaitement avec le poulet .

On peut aussi le décliner en remplaçant le vermicelle par du couscous ou du riz .

Ingrédients :

500 g de vermicelles

5 c à soupe d'huile

Sel

100 g d'amandes émondées

40 g de beurre

Sucre glace

Cannelle

Préparation :

Mettre à chauffer 2 litres d'eau dans la partie basse du couscoussier .

Dans un grand plat ,versez le vermicelle avec l'huile .Frottez entre vos mains afin de les enduire complètement .

Une fois que l'eau boue ,disposez-les dans la partie haute du couscoussier et placez-la sur le bas du couscoussier . Posez le couvercle .Attendre que la vapeur s'échappe à travers le vermicelle et poursuivez la cuisson 20 mn .

Versez-les dans le plat et ajoutez un verre d'eau de 125 ml .Mélangez bien avec une fourchette en séparant les petites pâtes .Remettre sur la partie haute et continuez la cuisson 20 mn .Versez à nouveau dans le plat en ajoutant 125 ml d'eau .Mélangez et cuire encore 20 mn .

Renouvellez l'opération une 3ème fois et salez .

Goûtez et cuire une dernière fois si nécessaire .

Une fois la cuisson terminée ,ajoutez le beurre et mélangez .

Faites frire les amandes dans de l'huile jusqu'à ce qu'elles soient dorées .

Disposez le vermicelles dans un plat en lui donnant une forme de dôme .

Décorez avec le sucre ,la cannelle et les amandes fries .

Dégustez tiède .

Seffa marocaine

Publié dans Plats orientaux

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Oum kadia 29/07/2014 12:29

Mmmmm!!!!! Je raaaaafoooole de ce plat!!!! Le tien est d ailleurs très réussi!!! Merci pr ton très gentil MSG sur mon blog! Bonne fête a toi aussi!! J espère que tu as passe une bonne journée avc ta famille et tes enfants!! Gros bzx la belle!!!

Cookies.10 20/07/2014 01:24

Tes belles photos me donnent faim :)