Tajine melsouka

Publié le par Virginie 83

Tajine melsouka

Il s'agit là d'un tajine tunisien cuit dans des feuilles de briks .Il est à base d'oeufs ,de viande hachée et de dés de pommes de terre fries .

Ingrédients :

200 g de viande hachée

1 oignon

1 gousse d'ail

1 c à café d'harissa (maison pour moi )

1 c à café de tabeul (coriandre)

1/2 c à café de curcuma

Sel / poivre

200 g de pommes de terre rissolées surgelées

150 g de fromage râpé

8 oeufs

2 c à soupe de persil haché

1 pincée de

10 feuilles de briks

60 g de beurre clarifié

Préparation :

Emincez l'oignon et le faire revenir à la poêle .Ajoutez la viande et bien l'écraser avec une fourchette .Salez ,poivrez , ajoutez les épices ,l'ail et l'harissa .Faire revenir le tout jusqu'à ce que la viande soit bien cuite .Réservez .

Faire frire les pommes de terre .Les égouttez sur du papier absorbant .Salez .

Dans un grand saladier ,battre les oeufs en omelette avec le persil et le safran .Versez-y la viande ,les pommes de terre et le râpé .Mélangez et vérifiez l'assaisonnement .

Badigeonnez chaque feuille de brik de beurre et disposez-en 6 ou 7 en les faisant se chevaucher de façon à ce qu'elles dépassent un peu du moule à tarte .

Versez la farce sur les feuilles et rabattre les bords sur la farce .

Tajine melsoukaTajine melsouka
Tajine melsoukaTajine melsouka

Recouvrez avec les feuilles restantes beurrées en rentrant les bords à l'intérieur .

Enfournez pour 25 / 30 mn et dégustez aussitôt .

Tajine melsouka
Tajine melsouka

Publié dans Plats orientaux

Commenter cet article

Leïla 10/10/2014 23:32

Un magnifique blog que j'ai dévoré de la 1ère à la dernière recette !!!!!!!!! Bravo et bonne continuation!!!!

Virginie 83 11/10/2014 23:51

Merci beaucoup Leïla , je suis heureuse que mes recettes te plaise . Au plaisir de te relire , à bientôt .

Cookies.10 02/08/2014 02:17

Salam , merci pour ce délicieux partage , voila mon test :
http://la-cuisine-est-1-jeu-d-enfant.over-blog.com/2014/08/tajine-malsouka.html
Bisous

Délice 21/07/2014 17:54

Je ne connaissais pas ce plat merci pour le partage !!!!!

Céline 16/07/2014 14:51

Coucou vir, tu mets le four à combien ????? 180 ° ???? Bisous

lolo 15/07/2014 14:59

Une découverte qui titille mes papilles ! Merci pour ce partage ! Bonne journée bises