Petit coeur crousti-moelleux

Publié le par Virginie 83

Bonjour ,

Me revoilà sur mon blog après une loonnngue période d'absence . Entre mon départ en vacances quelques problèmes technique , je n'ai rien pu publier . Pour remédier à ça , je vous propose une petite douceur pour me faire pardonner . Cette recette , ça fait bien longtemps que je voulais l'essayer . Mais je n'avais pas le moule adéquat .

Et puis un jour , en me baladant au souk ( sous une chaleur écrasante , soit dit en passant ) je tombe sur LE moule que je voulais depuis si longtemps .

Et cerise sur le gâteau , je l'ai obtenu pour seulement 1 dinar , ce qui fait un peu moins que 50 centimes d'euro .

Vous vous rendez compte , 50 c !!! Alors que sur le net , il n'est pas à moins de 10 euros ( ou alors c'est que j'avais mal cherché ) .

J'avoue que j'ai été un peu méfiante sur la qualité sur le coup . J'avais peur qu'il ne fonde entièrement une fois au four .Mais il a passé le test haut la main , lol ! Il est ressorti nickel du four et mes gâteaux avec ( OUF !! ) . Ca va j'ai fait une bonne affaire .

Voilà , donc c'est avec joie que je vous présente cette recette que j'ai trouvé sur le blog de Ranouza qui l'a trouvé dans La gazelle , le magazine .

Un délicieux petit gâteau moelleux à l'intérieur et croustillant à l'éxterieur .

 

 

Ingrédients :

Pour 36 pièces :

250 g de beurre à T° ambiante

100 g de sucre

1 sachet de sucre vanillé

50 g de lait en poudre

1 c à soupe de miel

1 c à café rase de levure chimique

350 g de farine

 

Graines de sésame ( env. 90g )

Confiture sans morceaux

Préparation :

Travaillez le beurre et les sucres afin d'obtenir un mélange crémeux . Ajoutez le miel et le lait en poudre mixé de préférence ( sinon les granulés ne s'incorporeront pas bien ) . Bien mélanger et ajoutez la levure et la moitié de la farine .Mélangez . Incorporez le reste de farine puis terminez à la main jusqu'à l'obtention d'une belle boule de pâte . Formez des boulettes de 20-25 g selon la taille des empreintes de votre moule . Mettre les graines de sésames dans un bol et roulez chaque boulette afin de bien les enrober . Déposez chaque boule dans les empreintes à mini-savarins . Tassez bien pour avoir une belle forme une fois qu'ils seront cuits .

Enfournez environ 20 mn dans un four préchauffé à 180° . Laissez refroidir un peu avant de démouler .

Garnir chaque alvéoles de confiture et conservez dans une boîte hermétique .

Petit coeur crousti-moelleux
Petit coeur crousti-moelleux

Commenter cet article

jeanne 18/10/2014 18:59

Adorablement gourmands, bravo, je note la recette, merci aussi pour tes belles photos !!!!!

Jenn is cooking 18/10/2014 18:22

Je craque devant ces petits coeurs!!

floencuisine 17/10/2014 14:04

ils sont tres beaux et j'en testerai bien un

sandra 15/10/2014 14:32

hum...vraiment tentant

Nadège 01/10/2014 18:55

Ils font envie, ils moelleux et très tentants,
bizz

Oumkadia 30/09/2014 15:02

Très jolie recette pour ton retour!! Il a déjà bcp de vécu ton moule lol bzx!!!

amour de cuisine 29/09/2014 11:22

merci pour cette belle recette ourty

virginie moreau 28/09/2014 06:00

Trop beaux et la photo de la découpe fait trop envie !!!!!!!!!!!!

Virginie 83 28/09/2014 22:05

Merci Virginie !! Je te souhaite une bonne soirée

samar 26/09/2014 16:50

c vrai qu'ils sont trop beaux ces petits coeurs moi aussi j'ai craque pour le moule hihih
bise ma belle

Virginie 83 28/09/2014 22:04

Coucou Samar . Oui j'te comprends il est trop bien ce moule . Biz

Betty 26/09/2014 11:37

Joli blog que je découvre! je te mets dans mes favoris! n'hésite pas à venir voir le mien également : http://www.unevegetariennepresqueparfaite.com/ !Merci !

Virginie 83 28/09/2014 22:03

Bonjour Betty et je te remercie . Je connais ton blog qui est génial et qui va m'aider à trouver des idées de repas sans viande . Bonne soirée

Cookies.10 25/09/2014 00:53

pas cher le moule , bsartek !
et tes bouchées , miam je les dévore avec les yeux hihi ^^
bisous

Virginie 83 28/09/2014 22:00

Merci ma chère Cookies . Biz

Cécile 23/09/2014 15:18

Hum, à croquer ces petits cœurs!! Bises.

Virginie 83 28/09/2014 21:59

Merciii Cécile . Bisou

Hélène (Cannes) 23/09/2014 08:25

Regarder ces délicieuses et ravissantes pâtisseries de bon matin est juste insoutenable ! ;o)) La recette m'intrigue, en plus, avec le lait en poudre ... je dois vite essayer !
Bises et bonne journée
Hélène

Virginie 83 28/09/2014 21:59

Merci Hélène , oui essaie tu verras c'est délicieux . Biz

Nadia 22/09/2014 17:14

Hummmmmm jaurai bien voulu les goûter, il sont trop beau bizzzz vir

Virginie 83 28/09/2014 21:58

Cc Nadia , merci et tkt la prochaine fois je pense à toi . Bisou bisou

BoopCook 21/09/2014 18:24

humm plus que tentant =)

Virginie 83 28/09/2014 21:56

Merci à toi . Biz

nani's kitchen 21/09/2014 12:56

ils sont justes parfaits ! tentatrice :) bisous

Virginie 83 28/09/2014 21:56

Oui je sais Virginie , je suis une vilaine tentatrice ;-) Biz

sarah 18/09/2014 13:52

ils sont superbes!et en plus tu as fait une sacrée affaire avec la moule!!!bisous bisous

Virginie 83 28/09/2014 21:54

T'as vu ça , pour une fois que je fais une affaire ;-)

Titeratatouille 15/09/2014 23:07

Ils sont très beaux!

Virginie 83 28/09/2014 21:53

Merciii !!