Délice de mangue
Attention mesdames et messieurs , ce que je vous propose aujourd'hui porte bien son nom, c'est un délice.
Ce dessert se compose de perles du japon façon riz au lait surmonté d'une purée de mangue EXTRA DOUCE agrémentée de crème , ce qui lui donne une texture crémeuse vraiment agréable en bouche.
Et pour finir, une petite touche d'acidité donnée par la présence de fruit de la passion, qui contraste à merveille cette verrine.
Nous avons la chance d'avoir sur nos étals des mangues bien mûres et bien parfumées à bon marché, alors profitons-en !
Je vous livre la recette sans plus tarder.
Recette réalisée avec la vanille de mon partenaire http://www.lacaseavanille.com/
Ingrédients :
Pour 6 verrines
2 mangues
50 cl de lait
20 cl de crème liquide allégée
1 gousse de vanille de lacaseavanille
80 g de perles du Japon
110 g de sucre ( 90g si les mangues sont bien mûres)
2 c à soupes de crème épaisse
3 fruits de la passion
Préparation :
Faites bouillir le lait, la crème liquide et la gousse de vanille fendue et grattée.
Ajoutez les perles du Japon et 50 g de sucre. Laissez cuire pendant 20mn +ou- en remuant de temps en temps.
Epluchez et coupez les mangues en fines tranches. A l'aide d'un petit emporte-pièce, découpez la forme choisie (rond, étoiles ou feuilles comme moi). Comptez-en 3 par verrine.
Collez les pièces de mangues contre les parois des verrines en appuyant avec le doigt pour bien les fixer. Versez aussitôt les perles du Japon et laissez refroidir.
Mixez le reste des mangues afin de les réduire en purée. Versez cette dernière dans une casserole et ajoutez-lui le reste de sucre (60 g) et laissez compotez 15-20 mn ou 30 mn si elles ne sont pas assez mûres . Sachez qu'une mangue mûre doit avoir une peau de couleur rouge.
Hors du feu , ajoutez la crème épaisse. Mélangez bien et versez la crème de mangue sur les perles de Japon.
Placez au frais pour 1 heure minimum.
Au moment de servir, répartissez la pulpe des fruits de la passion sur les verrines.
Et savourez ce délice de mangue ;-)