Financier au nutella et crème au chamallows

Publié le par Virginie 83

Financier au nutella et crème au chamallows

J'ai fait ces petites gourmandises pour l'anniversaire de mon petit . J'ai choisi le financier car il aime beaucoup ça , il les préfère au praliné mais n'en ayant plus en stock , j'ai fait au nutella.

Et pour plus de gourmandises , je les ai surmonté d'une super crème aux chamallows.

Je me suis fait peur en préparant cette crème, car après avoir fondue elle est devenu très gélatineuse et toute gluante en refroidissant.

Mais finalement en la détendant bien avec de la crème , c'est devenu une bonne crème qui se tient très bien sans avoir besoin d'un long temps de frigo.

Ingrédients :

80 g de poudre d'amandes

60 g de farine

100 g de sucre

100 g de beurre

4 blancs d'oeufs

3 c à soupe de nutella

Pour la crème :

25 g de lait

150 g de chamallows

20 cl de crème liquide entière (30% de matière grasse)

Préparation :

Préchauffez votre four à 200°C.

Fondre le beurre et laisser tiédir.

Dans un récipient , mélangez la poudre d'amandes avec le sucre et la farine.

Battre les blancs en neige et incorporez-les délicatement au mélange précédent.

Ajoutez le beurre et mélangez jusqu'à incorporation complète.

Ajoutez le nutella et mélangez à peine.

Versez dans vos moules et cuire environ 15 à 20 mn. adaptez le temps de cuisson suivant la taille de vos moules.

Pendant ce temps , préparez la crème.

Mettre votre crème ainsi que le fouet et le récipient dans votre congélateur.

Mettre à chauffer le lait dans une casserole avec les chamallows en touillant souvent.

Transvasez dans un saladier et laisser refroidir.

Comme je vous disait plus haut, la préparation aux bonbons va se gélifier et devenir gluante, n'ayez pas peur.

Monter la crème en chantilly.

Prélevez une bonne cuillère de crème et détendre en fouettant vivement. Il se peut que vous ayez besoin d'une cuillère de plus.

Incorporez ensuite le reste de crème à l'aide d'une maryse.

Placez au frais le temps que les financiers refroidissent.

Placez la crème dans une poche munie d'une douille cannelée et décorez vos petits gâteaux.

Découpez 3 chamallows en quatre avec un ciseaux et posez un morceau sur chaque gâteau. Vous pouvez les enrober de cacao pour faire ressortir les couleurs. C'est ce que je voulais faire mais mes enfants n'étaient pas emballés.

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Publié dans Gâteaux cakes muffins

Commenter cet article

Oumkadia 21/10/2014 00:32

Mmmmm après les poires, encore du nutella!!!! Ils sont trop chous tes petits financiers!

Chantal 20/10/2014 17:46

Coucou Virginie, bravo pour cette délicieuse recette!
Ton fils a dû se régaler!
Chantal

floencuisine 20/10/2014 11:14

une méga gourmandise !

Virginie 83 20/10/2014 13:34

Je confirme !!! :-)