Crinkles au chocolat

Publié le par Virginie 83

Tranquillement installée devant ma télé en train de regarder Le Meilleur Pâtissier, je partage avec vous cette recette de crinkles absolument délicieuse.

Ce jour là, je rendais visite à ma maman. Je les ai préparé pour le goûter et beau papa les a beaucoup aimé. Il m'a même demandé la recette.

Je profite de la rédiger maintenant car l'épreuve de la brioche polonaise me fait pas trop d'effet. Perso, les brioches avec des fruits confits c'est pas mon truc. Je regarde quand même d'un oeil, on sait jamais que je rate une super technique ou le truc à savoir.

Bon revenons à la recette. Elle me vient de Chrystelle du blog " il etait une fois la patisserie " , une mine d'or ce blog.

Ingrédients :

Pour 25 à 30 pièces selon la taille

250 g de chocolat noir

50 g de beurre

80 g de cassonade

1 sachet de sucre vanillé

2 oeufs

1/2 c à café de levure chimique

190 g de farine

1 pincée de sel

Sucre glace pour la finition (un petit bol environ)

Préparation :

Faites fondre le chocolat et le beurre ensemble au micro-ondes. Mélangez pour lisser la préparation.

Fouettez les oeufs et les sucres dans un saladier jusqu'à ce qu'ils deviennent blanc et mousseux.

Ensuite versez le chocolat sur les oeufs et mélangez.

Incorporez la farine, la levure et le sel.

Placez votre saladier au frais pendant 2 heures, le temps que la pâte durcisse, ce qui vous permettra de pouvoir façonner les boules.

Préchauffez votre four à 180°.

Prélevez des petites portions de pâte ( de la taille d'une noix ) et roulez chaque boule entre vos mains.

Enrobez-les généreusement de sucre glace et placez-les sur une plaque recouverte de papier cuisson.

Vous pouvez saupoudrer une dernière fois vos gâteaux de sucre glace.

Enfournez pour 12 mn.

Laissez refroidir sur une grille.

Crinkles au chocolat

Commenter cet article

nani's kitchen 18/11/2014 07:14

wahou superbes dis donc !!! bisous

amour de cuisine 16/11/2014 22:52

cette recette me fait de l'oeil depuis un moment, je la vois ici et la, yumi
t'es comme moi, je regarde le meilleur pâtissier juste pour les astuces donnaient par les chefs, franchement ils sont forts...
merci pour la recette, je la garde pour ne pas l’égarer cette fois.
bisous

Christelle / Il était une fois la pâtisserie 13/11/2014 23:27

Merci Virginie !!

sophie 13/11/2014 22:47

ils sont extra en effet !!
et tes photos sont bien belles

Mely 13/11/2014 20:12

Ils sont super réussis, ce sont de succulentes petites gourmandises !
Bonne soirée, bisous.