Galette au chocolat
/image%2F0971452%2F20141116%2Fob_6b1415_20141109-175158-2.jpg)
Un dessert qui ravira les amateurs de chocolat.
Ingrédients :
150 g de chocolat
150 g de beurre
190 g de sucre
75 g de farine
4 oeufs
Glaçage
150 g de chocolat au lait
Préparation :
Préchauffez votre four à 200°.
Faites fondre le chocolat au bain-marie. Laissez tiétir.
Pendant ce temps, dans un saladier, faites ramollir le beurre en pommade avec une spatule.
Mélangez le chocolat au beurre et travaillez le mélange jusqu'à consistance lisse.
Par ailleurs, mélangez le sucre, la farine et les oeufs battus au préalable.
Incorporez la crème au chocolat et travaillez le tout au fouet pendant une dizaine de minutes.
Le mélange va alors s'épaissir et blanchir un peu.
Beurrez et farinez un moule à tarte de 26 cm de diamètre.
Versez-y la pâte et enfournez pour 20 mn.
Laissez refroidir et démouler.
Fondre le chocolat au lait et nappez-en la galette.
Et il ne vous reste plus qu'à vous régaler !!