Galette au chocolat

Publié le par Virginie 83

Galette au chocolat

Un dessert qui ravira les amateurs de chocolat.

Ingrédients :

150 g de chocolat

150 g de beurre

190 g de sucre

75 g de farine

4 oeufs

Glaçage

150 g de chocolat au lait

Préparation :

Préchauffez votre four à 200°.

Faites fondre le chocolat au bain-marie. Laissez tiétir.

Pendant ce temps, dans un saladier, faites ramollir le beurre en pommade avec une spatule.

Mélangez le chocolat au beurre et travaillez le mélange jusqu'à consistance lisse.

Par ailleurs, mélangez le sucre, la farine et les oeufs battus au préalable.

Incorporez la crème au chocolat et travaillez le tout au fouet pendant une dizaine de minutes.

Le mélange va alors s'épaissir et blanchir un peu.

Galette au chocolatGalette au chocolat

Beurrez et farinez un moule à tarte de 26 cm de diamètre.

Versez-y la pâte et enfournez pour 20 mn.

Laissez refroidir et démouler.

Fondre le chocolat au lait et nappez-en la galette.

Et il ne vous reste plus qu'à vous régaler !!

Galette au chocolat
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article