Hashwat al rouz (agneau haché, riz et amandes)
Cette recette, je l'ai réalisé il y a un petit moment, juste après l'Aîd.
Elle me vient du magazine La Gazelle spécial Aîd el Kebbir.
Ingrédients:
200 g de viande hachée d'agneau
300 g de riz basmati
20 g de beurre
1 c à café de cardamome moulue
1 c à café de cumin
1 c à café de sumac (pas mis)
1 c à café d'oignon en poudre (mis à la place 1 pt oignon)
100 g d'amandes émondées
50 g de pignon de pin
1 cube de bouillon volaille halal
700 ml d'eau
Coriandre et citron pour la déco
Sel/poivre
Huile
Préparation :
Faire chauffer l'eau et y faire fondre le cube de bouillon.
Faire revenir la viande à sec avec les épices, le poivre et un peu de sel car le bouillon est déjà salé.
Ajoutez le beurre et l'oignon haché finement.
Poursuivre la cuisson 5 mn afin que la viande prenne une couleur dorée.
Versez le riz et mouillez avec la totalité du bouillon.
Cuire à couvert, sur feu doux pendant une quinzaine de minutes.
Le riz doit avoir absorber toute l'eau.
Mettre de l'huile à chauffer dans une poêle et y faire griller les amandes 3 à 4 mn et rajouter les pignons.
Une fois qu'ils sont dorés , les débarrasser sur du papier absorbant.
Servir le riz à la viande dans les assiettes et arrosez de jus de citron.
Décorer de feuilles de coriandre , je n'en avez pas donc j'ai mis du persil.