Hashwat al rouz (agneau haché, riz et amandes)

Publié le par Virginie 83

Hashwat al rouz (agneau haché, riz et amandes)

Cette recette, je l'ai réalisé il y a un petit moment, juste après l'Aîd.

Elle me vient du magazine La Gazelle spécial Aîd el Kebbir.

Ingrédients:

200 g de viande hachée d'agneau

300 g de riz basmati

20 g de beurre

1 c à café de cardamome moulue

1 c à café de cumin

1 c à café de sumac (pas mis)

1 c à café d'oignon en poudre (mis à la place 1 pt oignon)

100 g d'amandes émondées

50 g de pignon de pin

1 cube de bouillon volaille halal

700 ml d'eau

Coriandre et citron pour la déco

Sel/poivre

Huile

Préparation :

Faire chauffer l'eau et y faire fondre le cube de bouillon.

Faire revenir la viande à sec avec les épices, le poivre et un peu de sel car le bouillon est déjà salé.

Ajoutez le beurre et l'oignon haché finement.

Poursuivre la cuisson 5 mn afin que la viande prenne une couleur dorée.

Versez le riz et mouillez avec la totalité du bouillon.

Cuire à couvert, sur feu doux pendant une quinzaine de minutes.

Le riz doit avoir absorber toute l'eau.

Mettre de l'huile à chauffer dans une poêle et y faire griller les amandes 3 à 4 mn et rajouter les pignons.

Une fois qu'ils sont dorés , les débarrasser sur du papier absorbant.

Servir le riz à la viande dans les assiettes et arrosez de jus de citron.

Décorer de feuilles de coriandre , je n'en avez pas donc j'ai mis du persil.

Hashwat al rouz (agneau haché, riz et amandes)

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samar 07/11/2014 17:19

j'adore ta recette ca m'a l'air tres bon et un plat complet avec les amandes ce n'est pas pour me deplaire :) je retiens
grosse bise