Köfte de mouton à la menthe et sauce blanche turque

Publié le par Virginie 83

Köfte de mouton à la menthe et sauce blanche turque

Cette recette d'origine turque a servie d'accompagnement de mes pains libanais (recette précédente).

J'avais préparé ce plat un peu après l'AÏD

Recette trouvée dans "La gazelle spécial AÏD EL KEBIR".

Ingrédients :

Pour une quinzaine de köfte

500 g de viande de mouton hachée

75 g de boulghour gros ( que j'ai remplacé par du riz )

1 jaune d'oeuf

1 c à café de menthe séchée

1 c à café de sumac ( pas mis )

1 c à café de piment en poudre

1 c à café d'ail déshydraté ( frais pour moi )

Sel et poivre

Pour la sauce blanche :

2 pots de yaourt grec

1 c à café de menthe séchée

1 c à café d'ail en poudre ( frais pour moi )

1 citron

Sel et poivre

Préparation :

Préparez la sauce blanche : versez les yaourts grecs dans un bol. Ajoutez le reste des ingrédients et mélangez.

Réservez au frais afin que la sauce s'imprègne des différentes saveurs.

Préparez les köfte : mettre une casserole d'eau à bouillir. Plongez le boulghour pendant 3 minutes et égouttez. Rincez-le à l'eau froide.

Dans un saladier, mélangez la viande, le boulghour, le jaune d'oeuf, la menthe séche et les épices. Salez et poivrez.

Malaxez afin de bien répartir tout les ingrédients.

Formez des boudins de viande et enfilez un pique à brochette dans chaque boudin.

Mettre de l'huile à chauffer dans une poêle et faire frire les köfte en les retournant de temps en temps.

Servir chaud avec la sauce blanche et des petits pains libanais.

Köfte de mouton à la menthe et sauce blanche turque
Köfte de mouton à la menthe et sauce blanche turque

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Cookies.10 22/11/2014 22:11

Miam miam je bave devant mon écran ^^
Ça doit être bon !
Merci du partage ,
Bisous