Le brownies araignée

Publié le par Virginie 83

Le brownies araignée

Et voilà ma deuxième réalisation pour halloween. Je dois avouer que c'est la première fois que je fais des gâteaux dans le d'halloween et franchement ça m'a bien amusé.

J'ai vu cette idée sur facebook et j'ai vraiment flashé sur cette araignée, d'ailleurs je remercie la personne qui l'avait publié.

Donc c'est tout simplement un brownies recouvert d'un glaçage (de Mercotte).

Vous l'aurez deviné, ce sont des mikados qui font office de pattes d'araignée.

Il faut juste les assembler avec du chocolat fondu et laisser le tout durcir au frais

Pour le corps, j'ai utilisé un moule de 22 cm et pour la tête c'est une mini-cocotte ( ben oui on fait avec ce qu'on peut lol !! ).

Ingrédients :

Brownies

200 g de chocolat noir

150 g de beurre

130 g de cassonade

20 g de sucre vanillé maison

4 oeufs

80 g de farine

Glaçage

140 g de chocolat noir

260 de crème fleurette (liquide)

50 g de miel neutre

50 g de beurre en morceaux

Finition

12 mikados

Chocolat râpé ou vermicelles choco

Préparation :

Brownies

Préchauffez le four.

Faites fondre le chocolat et le beurre au micro-ondes pendant 1mn30.

Mélangez bien.

Ajoutez la cassonade et le sucre vanillé.

Battre les oeufs en omelette et versez-les dans le chocolat.

Puis terminez par la farine et bien mélanger le tout.

Versez dans les moules (à manqué et mini-cocotte) préalablement beurrés et farinés ou chemisés de papier cuisson.

Enfournez et retirez la cocotte au bout de 10-15 mn et prolongez la cuisson du grand moule 5-10 mn. Le temps de cuisson est aléatoire, il dépendra de la puissance de votre four.

Laissez refroidir.

Glaçage

Faites fondre le chocolat au bain-marie.

Chauffez la crème avec le miel jusqu'à ébullition.

Versez la crème sur le chocolat en trois fois et créez une émulsion.

Quand la température atteint 35-37°, ajoutez le beurre et mixez au mixeur plongeant afin de lisser le glaçage.

Le brownies araignée

Placez les gâteaux sur une grille et recouvrir de glaçage.

Laissez égoutter.

Râpez 3 barres de chocolat et parsemez-en le gâteau.

Coupez la partie blanche de 6 mikados. Assemblez-les en les soudant avec du chocolat fondu sur une plaque chemisée de papier cuisson ( voir photo ) Placez au frais le temps que le chocolat se fige.

Le brownies araignée

Disposez les gâteaux sur le plat de service et plantez les mikados en biais (partie blanche à l(intérieur du gâteau).

Le brownies araignée

Publié dans Gâteaux cakes muffins

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