Pain libanais express

Publié le par Virginie 83

Que j'aime découvrir la cuisine du monde, de toutes nationalités, toutes origines. Découvrir d'autres façons de cuisiner est, je pense un plus pour tout le monde.

Pour moi, cela signifie s'ouvrir au monde à travers des plats, des recettes diverses et variées.

Pour aujourd'hui, ce sera des petits pains libanais rapide à préparer car la recette ne nécessite aucun temps de repos.

Recette trouvée dans " La gazelle spécial AÏD EL KEBIR ".

Ingrédients :

Pour 8 pains

400 g de farine

1 sachet de levure boulangère déshydratée ( ou 1 c à café rase de levure saf )

1 c à café de sel

1 c à soupe d'huile d'olive

230 g d'eau

1 c à café de graines de sésame dorées

1 c à café de graines de sésame noires ( nigelles/sinouj pour moi )

 

Préparation :

Commencez par préchauffer le four à 230° afin qu'il soit bien bien chaud.

Déposez tous les ingrédients dans un récipient.

Pétrir quelques minutes ( 5 à 10 mn ) afin d'obtenir une pâte souple et non collante.

Divisez le pâton en 8 parts égales.

Assemblez les graines dans un petit bol.

Etalez chaque boule en cercle assez fin et juste avant le dernier coup de rouleau, parsemez de graines.

Passez le dernier coup de rouleau afin de faire adhérer les graines à la pâte.

Disposez les disques sur une plaque et enfournez pour 5 à 7 minutes.

Attention, les pains doivent rester blancs car s'ils dorent, ils durciront en même temps et perdront leur tendreté.

Pain libanais express
Pain libanais express

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Titeratatouille 24/11/2014 10:01

Bien réussis tes pains!

Cookies.10 23/11/2014 16:05

J'aime de pain et tu l'as super bien réussi ;)

Cookies.10 23/11/2014 16:05

pardon , je voulais dire "ce" pain ^^

Nina 23/11/2014 14:52

ils sont très réussi bravi

bis

sarah 23/11/2014 12:23

tu as parfaitement réussi tes pains ma belle!bravo et gros bisous

Virginie 83 23/11/2014 13:19

Merci Sarah et bonne journée :-)