Purée de panais

Publié le par Virginie 83

Purée de panais

Toujours en pleine découverte des légumes oubliés, me voici aujourd'hui avec cette recette de panais.

Pour une première dégustation de ce légume, j'ai pas fait compliqué.

Une petite purée bien délicieuse qui a accompagné mon veau marengo d'hier.

Ingrédients :

900 g de panais

1 grosse pomme de terre

1 gros oignon

2 gousse d'ail

1 verre de crème liquie

1 verre de lait

40 g de beurre

Sel et poivre

Noix de muscade

Préparation :

Epluchez les légumes ainsi que l'ail. Emincez l'oignon, coupez les panais et la pomme de terre en morceaux.

Faites chauffez un fond d'huile dans un faitout et y faire revenir les légumes quelques minutes puis couvrir d'eau.

Laissez cuire une vingtaine de minutes à partir de l'ébullition.

Egouttez les légumes et passez-les au moulin à légumes.

Mettre la crème à chauffer dans une grande casserole et ajoutez la purée.

Mélangez avec une cuillère en bois afin de la réchauffer ( et oui le temps de passer tout les légumes à la moulinette et bin c'est froid !! ).

A joutez le lait et le beurre et mélangez à nouveau.

Vérifiez la consistance de la purée et ajustez avec du lait si besoin est.

Salez , poivrez .

Saupoudrez de noix de muscade et c'est prêt !

Bon appétit.

Purée de panais

Publié dans Plats salés

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