Topinambours à la crème et lardons
Mon mari m'a ramené des topinambours de sa balade au marché.
Nous en avions jamais goûté et j'ai vraiment été agréablement surprise de son goût d'artichaut, c'est très ressemblant.
Ingrédients :
6 à 7 topinambours
80 g de lardons
30 cl de crème liquide
1 bonne pincée de curcuma
Sel et poivre
Préparations :
Faites chauffez une casserole d'eau salée.
Epluchez les topinambours et coupez-les en rondelles.
Les plonger dans l'eau bouillante.
Laisser cuire environ 15 mn dés la reprise de l'ébullition.
Vérifiez la cuisson en enfonçant la pointe d'un couteau dans une rondelle.
Egouttez.
Faites revenir les lardons dans une autre casserole et ajoutez-y les topinambours puis la crème.
Assaisonnez avec le sel, le poivre et le curcuma.
Laissez réduire la crème jusqu'à ce qu'elle nappe parfaitement les légumes (environ 10 mn).
Servez chaud.