Veau marengo

Publié le par Virginie 83

Veau marengo

Il y a très très longtemps, mon mari avait commandé ce plat à la carte d'un restaurant.

En général, je fais souvent de la blanquette avec la viande de veau. Mais cette fois-ci, j'ai eu envie de changer mes habitudes.

J'ai juste une chose à dire, excellent !!

En plus c'est un plat qui cuit quasiment tout seul, comme beaucoup de plat en sauce longuement mijotés.

Ingrédients :

1 kilo de veau

2 oignons

2 gousse d'ail

2 carottes

4 tomates

1 c à café de concentré de tomates

150 g de lardons fumés halal

150 g de champignons

1 cube de bouillon de volaille halal

1 bouquet garni ( thym/laurier )

Préparation :

Avec un couteau, entaillez les tomates sur leur base en traçant une croix. Plongez-les dans de l'eau bouillante pendant 3 minutes pour pouvoir les éplucher facilement. Videz-les et concassez-les.

Dans une cocotte, faites chauffer un fond d'huile et faites dorer la viande coupé en morceaux. Retirez-les et réservez.

Emincez les oignons et les faire revenir dans la cocotte pendant 5 mn. Ajoutez les lardons et l'ail écrasé et poursuivez la cuisson 5 mn.

Emiettez le bouillon et l'ajouter à la préparation. Mélangez.

Ajoutez ensuite les tomates concassées, le concentré et la viande.

Mélangez à nouveau et poursuivre la cuisson 5 à 10 mn.

Couvrir avec 75 cl d'eau, poivrez et salez légèrement.

Plongez-y le bouquet garni.

Laissez cuire à couvert pendant 1 heure sur feu moyen.

Ajoutez les carottes coupées en rondelles et les champignons émincés.

Cuire encore 1h30.

Rajoutez un peu d'eau en cours de cuisson.

Veau marengo

Publié dans Plats salés

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Sorawel 11/11/2014 18:42

Je la garde sous le coude celle la!! Merciii

afaurore 11/11/2014 15:37

à taaaaaaaaaable

Mely 09/11/2014 20:39

Un bon plat traditionnel et de saison que je n'ai pas dégusté depuis trop longtemps... Merci pour ce délicieux rappel ! :)
Bonne soirée, bises.

Nadège 09/11/2014 16:28

Ma Maman nous en faisait, cela me rappelle des souvenirs....
Bizz