Cookies à l'avoine, miel et amandes

Publié le par Virginie 83

Voici une recette de cookies outrageusement délicieuse !! C'est simple, à la maison ils ont fait carton plein.Croustillants sur les bords et tout moelleux à l'intérieur

J'ai eu l'idée de ces cookies car j'ai trouvé de la cassonade corsée originaire de l'île Maurice " la poudre à Maurice ". 100% pure canne non raffinée, qui révèle de puissants arôme de caramel, de réglisse et de cannelle.

Je n'ai jamais mangé de cookies aussi goûteux, j'imagine que les flocons d'avoine et les amandes torréfiés y sont sûrement aussi pour quelque chose.

Bref, essayez-les car c'est une tuerie !!

Ingrédients :

115 g de beurre mou

60 g de cassonade corsée " la poudre à Maurice "

50 g de sucre blanc en poudre

2 c à soupe de miel

1 oeuf

100 g de flocons d'avoine

100 g de farine

1 c à café de levure chimique

50 g d'amandes hachées

40 g de pépites de chocolat

Préparation :

Préchauffez le four à 180°.

Mettre l'avoine bien éparpillé sur une plaque et enfournez pour 4 ou 5 minutes. A leur sortie du four, transvasez-les sur une grande assiette afin de les refroidir.

Enfournez les amandes aussi pour 5 mn, jusqu'à ce qu'elles prennent une couleur légèrement dorée. Laissez refroidir.

Dans un saladier, mélangez avec une cuillère en bois le beurre coupé en morceaux avec les sucres. Travaillez le mélange afin de le rendre crémeux.

Ajoutez le miel et l'oeuf . Mélangez.

Versez les flocons d'avoine, mélangez à nouveau puis incorporez la farine et la levure. Terminez par les amandes et les pépites de chocolat. Mélangez brièvement.

Prélevez de la pâte à cookies avec une cuillères à soupe et formez une boule avec vos mains légèrement farinées.

Disposez chaque boule suffisamment espacées les unes des autres, sur une plaque chemisée de papier cuisson. Les aplatir légèrement.

Enfournez et laissez cuire 12 mn.

A la sorite du four les cookies sont mous et donc il sera impossible de les manipuler sans les casser, donc laissez-les refroidir avant de les retirer de la plaque.

Cookies à l'avoine, miel et amandesCookies à l'avoine, miel et amandes
Cookies à l'avoine, miel et amandes

Commenter cet article

nani's kitchen 06/12/2014 12:48

ils sont bien gourmands ces cookies ! bisous

noviceencuisine 05/12/2014 16:15

Extra!
c'est l'heure du gouter en plus!

afaurore 05/12/2014 13:34

tu m'en offres????

Virginie 83 05/12/2014 15:20

Mais bien sûr que oui !!! ;-)

Nadège 05/12/2014 11:23

Un petit cookies avec mon café à la pause cela aurait été top,
biz

Nadji 03/12/2014 23:21

Je m'inviterai bien à prendre le café chez toi. Ces cookies doivent effectivement être délicieux.
Je t'en pique quelques-uns.
A bientôt

Virginie 83 03/12/2014 23:26

Avec plaisir, sers-toi ;-)