Etoiles glacées au miel et cannelle

Publié le par Virginie 83

De bons petits biscuits parfumés à la cannelle avec un petit goût de miel.

En cette période, je vais essayer de publier des recettes associées aux fêtes de fin d'année, je dis "essayer" car en ce moment je cours après le temps et c'est pas toujours évident de réaliser des recettes puis de les publier.

Ingrédients :

140 g de beurre

70 g de sucre glace

30 g de miel

1+1/2 c à café de cannelle

2 jaunes d'oeufs

100 g de poudre d'amandes

230 g de farine

Glaçage

200 g de sucre glace

1 c à soupe de jus de citron

6 cà soupe de lait

Préparation :

Dans un saladier, battre le beurre et le sucre afin d'obtenir un mélange crémeux. Ajoutez la cannelle et le miel et mélangez. Versez les jaunes d'oeufs et mélanger à nouveau. Ajoutez la poudre d'amandes, mélangez et incorporez la farine petit à petit. Formez rapidement une boule de pâte et l'envelopper dans du film alimentaire. Placez la pâte au frais pendant 1 heure.

Préchauffez le four à 180°.

Farinez légèrement votre plan de travail et étalez la pâte sur 4 mm d'épaisseur. Découpez des étoiles avec un emporte-pièces puis placez-les au fur et à mesure sur une plaque chemisée de papier cuisson.

Enfournez pour 10 mn.

Laissez refroidir totalement.

Préparez le glaçage.Si besoin est, ajustez la consistance avec un peu de lait ou de sucre glace. Allez-y cuillère par cuillère pour le lait.

Glacez vos biscuits et laissez séchez au moins 2 heures avant de les ranger dans une boîte hermétique.

Se conserve plusieurs jours.

Etoiles glacées au miel et cannelle

Commenter cet article

sherazade 17/12/2014 05:10

excellent à la cannelle, bisous

afaurore 15/12/2014 20:31

il en reste????

Titeratatouille 15/12/2014 11:03

Jolies ces étoiles!

sandra 15/12/2014 09:55

hum...des étoiles à croquer!