Fudge aux noisettes
Depuis le temps que je vois passer les fudges sur les blogs !! J'en avais l'eau à la bouche tellement ça me faisait envie.
C'est chose faite !!
J'ai trouvé la recette dans le livre que ma gentille soeurette m'a offert " La cuisine du monde ".
C'est bourré de calories ?? Et alors ! C'est tellement bon...
A consommer avec modération tout de même !
Ingrédients :
500 g de sucre ( non non, ce n'est pas une faute de frappe !! )
170 g de lait concentré non sucré
120 g de crème liquide
50 g de beurre
1 pincée de sel
80 g de chocolat noir
100 g de noisettes sans peau
Préparation :
Commencez par faire torréfier les noisettes en les passant 5 mn au four ou à la poêle.
Chemisez un moule carré de 18 cm de côté de film alimentaire. Je n'ai pas de moule de cette taille alors j'ai utilisé un plat de 21 sur 16 cm.
Dans une casserole, faites cuire à feu doux et sans cesser de remuer, le sucre, le lait concentré et la crème pendant 20 mn. Une fois que le liquide atteint 115°, coupez le feu puis ajoutez le beurre et le sel. Mélangez bien.
Hachez le chocolat et l'ajouter dans la préparation ainsi que les noisettes.
Mélangez.
Versez sans attendre dans le plat parce que ça fige très vite. Lissez la surface.
Laissez durcir au frais durant 2 heures.
Découpez en petit carrés.