Sablés de Noël à la poudre à Maurice

Publié le par Virginie 83

Je vous avez parlé de la poudre à Maurice lors de ma publication des cookies à l'avoine et miel. C'est une cassonade corsée 100% pure canne non raffinée qui donne un goût spécifique aux biscuits.

J'ai donc décidé de l'utiliser pour la fabrication de ces sablés.

Ce sucre est assez compact , il faudra donc l'émietter puis le tamiser pour éliminer tout les morceaux .

 

Ingrédients :

300 g de farine T45

100 g de cassonade La poudre à Maurice

140 g de beurre mou

1 pincée de sel

1 oeuf + 1 jaune

1 c à café d'extrait de vanille

Glaçage

250 g de sucre glace

1 c à soupe de jus de citron

8 c à soupe de lait

Colorants au choix

Préparation :

Dans un saladier, mettre la farine,le sel puis la cassonade tamisée. Mélangez l'ensemble.

Ajoutez le beurre en morceaux et la vanille et les mélangez avec les mains à la farine.

Ajoutez l'oeuf et le jaune afin de lier la pâte.

Enveloppez la pâte dans du film alimentaire et placez au frais pendant 1/2 heure.

Préchauffez le four à 180°.

Farinez le plan de travail et étalez la pâte sur 3, 4 mm d'épaisseur.

Découpez les formes à l'emporte-pièce et les placer sur une plaquez munie de papier cuisson.

Enfournez pour 8 mn.

Laissez refroidir entièrement.

Préparez le glaçage.

Mettez le sucre glace dans un récipient, ajoutez le jus de citron et le lait. Allez-y progressivement . Il faut obtenir une consistance assez épaisse afin de pouvoir étaler le glaçage sans que ça dégouline.

Divisez-le dans plusieurs petits bols au nombre de couleurs choisies.

Etalez le glaçage sur les sablés et décorez-les à l'aide de cornets fait avec du papier cuisson.

Laissez sécher plusieurs heures avant de les ranger dans une boîte en métal ou hermétique.

Sablés de Noël à la poudre à Maurice

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Potage au mimosa 20/12/2014 13:28

Ils sont superbes, un pâtissier n'aurait pas fait mieux!

samar 20/12/2014 00:36

ils sont sublimes tes sables et bien decorees :)
grosse bise

nani's kitchen 19/12/2014 19:07

ils sont super gourmands !!!

noviceencuisine 18/12/2014 10:27

Ils sont super choux!
Je pense que je les dévorerai ^^

Sorawel 17/12/2014 18:25

Ils sont super beaux!!

Mely 17/12/2014 14:52

Bravo, ils sont trop jolis !
Bonne journée, bises.