Moelleux à la raclette

Publié le par Virginie 83

Moelleux à la raclette

Je suis tombé sur ce moelleux et j'ai su tout de suite que j'allais adorer et mes enfants aussi.

Il est très simple à faire , ne demande pas beaucoup d'ingrédients et en plus il est assez économique, mis à part le fromage à raclette qui est un peu onéreux.

A moins que vous utilisiez un restant de fromage de la raclette-party de la veille !

Je l'ai arrangé un peu à ma sauce en fonction de ce que j'avais à la maison. Je parle du jambon que contient normalement ce gâteau que j'ai remplacé par des knaks halal . Je les ensuite incorporé à la pâte.

Un bon petit repas vite fait, accompagné d'une salade pour les soirs de flemme où l'on a pas envie de passer son temps dans la cuisine et qu'il fait grand froid dehors !

Je suis désolé mais je ne me souviens plus sur quel site je l'ai repéré, vu que ça fait déjà un petit moment que j'ai noté la recette.

J'ai augmenté les doses pour pouvoir remplir mon moule de 24 x 24 cm.

Ingrédients :

200 g de farine

15 cl de lait

5 oeufs

3 saucisses knaks halal ou jambon

10 tranches de fromage à raclette

Sel et poivre

Préparation :

Préchauffez votre four à 160°.

Séparez les oeufs et mélangez les jaunes avec le lait.

Ajoutez la farine et bien mélangez.

Battre les blancs d'oeufs en neige et incorporez-les à la préparation.

Coupez les knaks en rondelles pas trop épaisse et mélangez-les à la pâte.

Salez et poivrez.

Beurrez et farinez le moule ou alors chemisez-le de papier sulfurisé.

Versez la moitié de la pâte et si vous avez choisi du jambon, disposez les tranches sans touchez les bords.

Disposez ensuite le fromage à raclette toujours sans toucher les bords pour évitez qu'il ne s'échappe au démoulage.

Versez la 2ème moitié de pâte et enfournez pour environ 20 mn en surveillant ( car tout les fours ne cuisent pas de la même façon ! ).

Démoulez et servez chaud.

Moelleux à la raclette
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Mely 06/01/2015 14:35

Une recette qui serait adorée à la maison ! je note, merci !
Bon après-midi, bisous.

Elodie Gaillard 06/01/2015 12:58

Hum!
A tester absolument

fimère 05/01/2015 20:47

un délicieux moelleux ça donne envie d'en goûter
bonne soirée

Ma vitrine à délices 05/01/2015 21:59

Oh oui Fimère c'est super bon !

sandra 05/01/2015 11:53

tous mes vœux de bonheur en cette nouvelle année!

Ma vitrine à délices 05/01/2015 21:58

Heureuse année a toi Sandra pleine de joie et surtout de bonne santé !

Chantal 05/01/2015 10:52

Coucou Virginie,
Tous d'abord tous mes vœux pour cette nouvelle année. Qu'elle t'apporte de la joie, du bonheur et surtout une bonne santé. J'aime beaucoup l'idée de ce moelleux qui est un plat complet en fait s'il est accompagné d'une belle salade.
Je te fais des bisous
Chantal

Ma vitrine à délices 05/01/2015 21:57

Bonsoir Chantal,
Merci beaucoup et je te souhaite également une belle et merveilleuse année.
Biz